Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben anlässlich ihres 135. Kongress die fünfzehn Zentralvorstandsmitglieder einschließlich dem bisherigen SBC-Präsidenten Silvan Hotz, Baar (ZG), einstimmig für zwei weitere Amtsjahre in globo wiedergewählt. Die Wahlen waren das wichtigste Traktandum an der zum ersten Mal in der Verbandsgeschichte, coronabedingt, virtuell durchgeführten Delegiertenversammlung des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) vom 1. Juni in Bern. SBC-Präsident Silvan Hotz bedankte sich nach seiner Wiederwahl für das Vertrauen in ihn und den Zentralvorstand.
„Ambassadeur du pain et du chocolat 2021“
Im Rahmen des Kongresses wurde zudem der Food-Journalisten und -Sensoriker Patrick Zbinden zum „Ambassadeur du pain et du chocolat 2021“ ernannt. Diesen Titel erhält eine prominente Persönlichkeit außerhalb der Branche, die sich für die gewerblichen Bäckereien/Confiserien besonders verdient gemacht hat.
„Bäckerkrone 2021“
Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung „Bäckerkrone 2021“ geht an La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen. Das innovative Konzept und die stimmige Umsetzung überzeugten die Jury. Die Ehrenplätze belegen die Mohn AG, Bäckerei-Konditorei in Sulgen und die Konditorei Café Janz in Wila.

Auszeichnungen vom SBC
Der Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband hat jüngst sowohl die „Bäckerkrone 2021“ vergeben als auch den „Ambassadeur du pain et du chocolat 2021“ ernannt.
Jul
Auf dem Weg zum BIV Südwest
Grünes Licht für einen gemeinsamen „Bäckerinnungsverband Südwest" gab es am 12. Juli auf den Mitgliederversammlungen des Bäckerinnungsverband (BIV) Hessen, BIV Südwest, BIV Baden e.V. sowie des Landesinnungsverband (LIV) für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. im Dorint Kongresshotel in Mannheim.
Sep
Chapeau vor diesen Konzepten
Unter dem Motto „Zacharias meets Papa Rhein“ wurde der Zacharias – Kommunikationspreis für Handwerksbäcker in diesem Jahr zum 33. Mal verliehen.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Nov
Liebe zur Schokolade zeigen
Ab September 2023 bietet die Chocolate Academy gemeinsam mit der Handwerkskammer Köln eine Chocolatier/-ière-Fortbildung an!
Mrz
Blick über die Bundesgrenze
Die Schweizer Pistor AG erzielte im Geschäftsjahr 2018 einen Umsatz von 630,2 Mio. Schweizer Franken (CHF). Trotz Zukunftsinvestitionen wurde ein Wachstum von 1,4% verzeichnet. Dabei spielte das neu eingeführte Konditionenmodell eine Rolle, andererseits zusätzlich aufgebaute Dienstleistungen.