„Du bist Konditorgeselle/in mit einer ausgeprägten Liebe zur Schokolade? Oder kannst bereits mehrjährige Erfahrung in der Schokoladenverarbeitung nachweisen und möchtest dein Wissen vertiefen und zertifizieren lassen? Dann melde dich jetzt für unsere brandneue Fortbildung zum/zur geprüften Chocolatier/-ière an“∞ heißt es seitens der Chocolate Academy.
Diese Fortbildung ist eine Kooperation der Chocolate Academy Köln und der Handwerkskammer Köln. Im Vordergrund steht die handwerkliche und professionelle Herstellung von Schokoladenprodukten.
Fortbildungsinhalte
- Herstellung von Pralinen, Dragées, Schaustücken und Schokoladenprodukten aller Art
- Herkunft und Weg des Kakaos bis hin zur Herstellung von Kuvertüre
- Haltbarkeit von Schokoladenprodukten
- Betriebswirtschaftliche Kenntnisse zu Geschäftsauf-bau und -entwicklung, Vertrieb und Marketing: z. B. Beratung zum Produktionsaufbau, Vertriebskanäle, digitale Kommunikation, Verkaufsgespräche
- Markttrends
Unterrichtstermine
- 04. – 07. September 2023
- 09. – 11. Oktober 2023
- 06. – 09. November 2023
- 08. – 10. Januar 2024
- 15. – 16. Februar 2024 Prüfungsvorbereitung
Weitere Informationen und Anmeldungen finden Interessierte hier.