Schokolade
Unternehmensnachrichten
Jun
Hundert Jahre Schokoladengenuss
Callebaut, der Hersteller edelster belgischer Schokolade, feiert in diesem Jahr sein großes Jubiläum.
Jun
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Jun
95 Schokoladenexperten unter sich
Ein internationales Treffen des Ambassador Clubs ist von den Gourmetmarken Callebaut, Cacao Barry, Carma und Chocovic in Brasilien veranstaltet worden.
Jun
Vanille, Schokolade, Nuss
Der Eisgeschmack der Deutschen wandelt sich – wenngleich auch nur langsam. Spitzenreiter sind die Sorten Vanille und Schokolade, auf Platz 3 rangierte bis vor kurzem Erdbeer.
Apr
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Mrz
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Mrz
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Dez
Nussecke erbringt über 20.000 Euro
Zugunsten der Kinderhilfsaktion „Herzenssache“ wurde am Deutschen Eck in Koblenz die größte Nussecke der Welt hergestellt, unterstützt von MeisterMarken–Ulmer Spatz.
Dez
Türkei erobert „süßen“ Weltmarkt
Die Türkei ist das erste offizielle Partnerland der internationalen Süßwarenmesse (ISM) und stellt eine der zehn stärksten Auslandsbeteiligungen auf der renommierten Messe.
Nov
Erfolgreiches Jahr für Barry Callebaut
Die Barry Callebaut AG gab ein sehr gutes Ergebnis für das am 31. August abgelaufene Geschäftsjahr 2009/10 bekannt.
Mai
Süße Geschichte
Wie die Handwerkskammer Leipzig berichtet, haben die Meister der regionalen Konditoreninnung eine Gebäckinnovation mit dem Namen „Napoleoni“ kreiert.
Mai
Lernen mit Anwendungsvideos
Unifine Food & Bake Ingredients bietet ab sofort auf seiner Website Anwendungsvideos zu wichtigen Konditoreiprodukten, Eiscreme und Desserts an.
Mai
Zuwachs für türkische Leitmesse
Die größte internationalen Technologiemesse für das backende Gewerbe, die Backindustrie und das Konditoreiwesen in der Türkei, die Ibatech, verbuchte in diesem Jahr gestiegene Besucher- und Ausstellerzahlen.
Apr
„Bayerische Bärlauchhauptstadt“ feiert
Noch bis Sonntag, 9. Mai, werden die „Puchheimer Bärlauchtage“ gefeiert. Zu den Organisatoren zählt auch Bäckermeister Martin Schönleben.
Feb
Fruchtiger Eistrend
Das Eis-Jahr 2010 steht ganz im Zeichen fruchtigen Genusses. Wert wird weiterhin auf gute Rohstoffe gelegt; und auch der Retro-Trend hält an.
Jan
40 süße Messejahre
Die Internationale Süßwarenmesse wird 40 Jahre alt und feiert ihr Jubiläum. Die Messe vom 31. Januar bis 3. Februar präsentiert mit 1.503 Anbietern aus 66 Ländern eine breit aufgestellte, vielseitige Produktschau.
Dez
Ausgezeichnete Kaffeemaschine
Die Kaffeemaschinen-Neuheit „Franke Pura“, die in Deutschland auf den Frühjahrsmessen 2010 vorgestellt wird, wurde mit dem „iF product design award 2010“ ausgezeichnet.
Dez
Kostenlos zur Chocolate Academy
Peter Sokolowski, Konditormeister aus Mülheim an der Ruhr, ist der Gewinner des iba-Gewinnspiels von Schokoladenspezialist Barry Callebaut.
Okt
Fernsehen mit Barry Callebaut
Premiumschokoladenspezialist Barry Callebaut bietet seit kurzem über seine Website auch Lehrfilme an, die Basistechniken der Schokoladenverarbeitung erläutern.
Jul
Geringes Innovationspotenzial?
Laut einer Befragung der „Lebensmittel Praxis“ rangieren Brot und Backwaren im LEH sowohl bei der Zahl der Neuprodukte als auch bei den „erfolgreichen Innovationen“ am unteren Ende der Skala.
Mai
Dekorartikel aus nächster Nähe
Der Dekorartikelhersteller Jacobi Decor lädt im Juni zum „Tag der offenen Tür“ in seine neuen Geschäftsräume in Troisdorf ein.
Mai
Spreeback und Pauly bündeln Aktivitäten
Spreeback GmbH und Pauly GmbH & Co. KG werden strategische Partner. Die neue Salt & Pepper Beteiligungs GmbH bündelt Aktivitäten im Knabberartikel-Markt.
Mai
Online-Ratgeber für Schokoladenexperten
Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut bietet jetzt es ein brandneues Programm speziell für Schokoladenfachleute: Callebaut TV.
Jan
500 Torten für einen guten Zweck
Auf der IHM Privat (11. bis 17. März) in München warten die Innungsbetriebe der Konditoreninnung Altbayern und Franken zusammen mit der Münchner Meisterschule für das Konditorenhandwerk mit einer Tortengala der Extraklasse auf.
Jan
Schokinag an US-Unternehmen verkauft
Die Mannheimer Schokoladenfabrik Schokinag geht an das US-Unternehmen Archer Daniels Midlands Company (ADM).
Nov
Barry Callebaut weiter auf Wachstumskurs
Auch im Geschäftsjahr 2007/2008, das am 31. August endete, setzte Barry Callebaut, einer der weltweit führenden Hersteller von Kakao- und Schokoladenprodukten, seinen Wachstumskurs der vergangenen Jahre fort.
Okt
Dem Geschmack und Genuss auf der Spur
Was bedarf es, den Duft eines frisch gebackenen Brots oder einer soeben gebrühten Tasse Kaffee unserer Nase schmeicheln zu lassen? Bevor Nahrungsmittel auf den Tisch kommen, haben sie eine Transformation durchlaufen. Erst verschiedene Verarbeitungstechniken verleihen jeder Speise und jedem Getränk ein spezifisches Geschmacksprofil.
Sep
Backhandwerk stellt sich auf der MeLa vor
Marzipanrosen, Pralinen, Zuckerfiguren: Das zeigen die angehenden Konditoren in der Lehrkonditorei auf der 18. MeLa (11. bis 14. September). Die Bäckermeister werden über 60 verschiedene Brotsorten vorstellen, die es nur in Mecklenburg-Vorpommern gibt.
Aug
Ein Tag im Zeichen des Genusses
Der Club der Confiserien (CdC) ruft den 10. Oktober 2008 zum „Tag der Schokolade des CdC" aus.
Apr
Fusion der Süßwarengiganten
Der Lebensmittelkonzern Mars und der Großinvestor Warren Buffett werden den Kaugummihersteller Wrigley für 23 Mrd. Dollar übernehmen und schaffen damit den größten Süßwarenhersteller der Welt.
Apr
Backwaren-Design, Jahrgang 2008
Zum achten Mal wurde an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe der Backwaren-Designpreis verliehen.
Mrz
Preise für Milch, Fette und Öle deutlich gestiegen
Ein Drittel der Teuerung in Deutschland im Februar ist auf die gestiegenen Preise für Heizöl, Strom, Benzin und Diesel zurückzuführen, meldet das Statistische Bundesamt.
Feb
Puchheimer Bärlauchtage
Am 30. März beginnen im bayerischen Puchheim (bei München) die traditionellen Puchheimer Bärlauchtage. Zu den Organisatoren gehört auch die Bäckerei-Konditorei Schönleben
Feb
Süßwarenbranche optimistisch
Vier Tage lang standen Süßwaren und Knabberartikel im Mittelpunkt des Interesses der rund 34.000 Einkäufer aus 143 Ländern, die zur Internationalen Süßwarenmesse (ISM) vom 27. bis 30. Januar 2008 nach Köln kamen.
Jan
Schokoladenschau
Köln und Turin können sich freuen. Anlässlich des 50-jährigen Bestehens ihrer Städtepartnerschaft haben sich die beiden Metropolen etwas Besonderes einfallen lassen.
Jan
Jura-Familie erhält Zuwachs
Ab sofort gibt es unter dem Dach der Grainauer Jura Gastro Vertriebsgesellschaft eine zweite Marke: Zu Jura kommt nun mit Macchiavalley ein weiteres Maschinen-Portfolio hinzu.
Dez
Kakaoimport: Mengen und Preise gestiegen
Deutsche Unternehmen haben nach vorläufigen Berechnungen des Statistischen Bundesamtes von Januar bis September 2007 insgesamt 600.000 t Kakao und Zubereitungen aus Kakao nach Deutschland eingeführt.
Aug
Jahrhundertealte Traditionen
Ein Blick in die Historie der deutschen Wirtschaft beweist: Bier ist eine solide Geschäftsbasis. Von den 50 ältesten noch aktiven Unternehmen Deutschlands sind mehr als 80% Brauereien
Jun
Mittagszeit ist Brotzeit
Wie die „Frankfurter Neue Presse“ meldet, ist das Butterbrot bei den meisten Deutschen noch immer die beliebteste Mahlzeit am Arbeitsplat
Mai
Muttertag: Sachgeschenke setzen sich durch
Mehr als zwei Drittel der Deutschen halten den Muttertag für „wichtig“ oder „sehr wichtig“. Für rund 30% der Bevölkerung dagegen ist der Muttertag inzwischen „wenig bedeutend“ oder gar „unwichtig“, das