Fernsehtipps der Woche vom 28.04. – 4.05.2011 (im Newsletter-Rhythmus)
Bäcker gegen Maschine
Galileo – Extrem Mensch gegen Maschine: Zwei Bäcker (Bäckermeister Jakob-Ludwig Schantz und Bäckergeselle Thomas Bartelmäs) treten gegen eine Brezel-Schling-Maschine (Fritsch) an. Wer ist schneller? Wer gewinnt, wenn sich Mensch und Maschine messen? Das TV-Team kam zum Müllerbäck nach Kist. Für den Fernsehwettkampf sollen in zwei Minuten so viele Brezeln wie möglich geformt werden.
28.04., 19.10 Uhr, ProSieben
Antonio – der Schokoladenmann
Süße Verführung: Antonio und sein Schokoladengeheimnis Antonio Lecce gehörte zu den ersten Italienern, die nach der Wende nach Schwerin gekommen sind. Ende der 1990er-Jahre lernte er eine ihm völlig fremde und andere Welt kennen. Mit südländischer Mentalität und mit Charme wollte er die eher zurückhaltenden Mecklenburger erobern. Eigentlich hat er einmal Bildhauerei gelernt, nun hat er ein Material gefunden, das viel besser ist als Holz oder Stein: Schokolade, Zucker, Marzipan. Inzwischen ist Antonio Lecce Chocolatier aus Leidenschaft. Er war der erste Chocolatier überhaupt in Schwerin und Umgebung, inzwischen hat er sogar Konkurrenz bekommen, aber das ist für ihn eher ein Ansporn.
1.05., 12.25 Uhr, RBB
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Jul
Auf dem Weg zum BIV Südwest
Grünes Licht für einen gemeinsamen „Bäckerinnungsverband Südwest" gab es am 12. Juli auf den Mitgliederversammlungen des Bäckerinnungsverband (BIV) Hessen, BIV Südwest, BIV Baden e.V. sowie des Landesinnungsverband (LIV) für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. im Dorint Kongresshotel in Mannheim.
Okt
Nicht verlegen um gute Ideen
Wie man die Kunden mit einfachen Mitteln und möglichst überschaubarem Aufwand immer wieder begeistern kann, das sehen die Besucher in der Ideenbackstube am BÄKO-Stand auf der Südback.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Feb
Exquisite Pralinenkunst
Tolle Ergebnisse wurden beim German Chocolate Award in Weinheim erzielt, der bereits zum dritten Mal stattfand.
Jan
Schokoladiger Veganuary
Das neue Jahr hat begonnen und der Januar steht für viele gute Vorsätze, um ein gesünderes Leben zu führen. Seit 2014 gibt es die Veganuary Challenge im Januar. Barry Callebaut hat hierzu verschiedene Ideen
Nov
Liebe zur Schokolade zeigen
Ab September 2023 bietet die Chocolate Academy gemeinsam mit der Handwerkskammer Köln eine Chocolatier/-ière-Fortbildung an!
Jun
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Mai
Wertschätzung für Schokoladenkunst
17 Jahre jung und angehende Konditorin aus dem 2. Ausbildungsjahr – sie ist das 3. „Dresdner Schokoladenmädchen". Eine Besonderheit stellt das neue Kleid dar, mit 180 angenähten Pralinen.
Feb
Tipps und Tricks holen
Die digitale Welt macht es möglich: In der „Braun`s Online Bakery 2022" können Bäcker und Konditoren an spannenden, praxisnahen Webinaren von Martin Braun dabei sein.