Zeit, Material- und Reinigungskosten sparen mit "glassy": Die "glassy"-System-Technologie für Backbetriebe ist eine neue, bislang nicht dagewesene Art der Oberflächenveredelung, die eine stark antihaftende Wirkung, den "glassy"-Effekt, bis in den kleinsten Bereich hinein erzielt. Für diese Entwicklung ist die BÄKO-Zentrale Süddeutschland auf der iba am Messedonnerstag mit dem Innovationspreis "iba-trophy" ausgezeichnet worden – einer Auszeichnung und Anerkennung für innovative Entwicklungen und Lösungen für das Bäckerhandwerk.
Arbeitserleichternde, innovative Methode
Der "glassy-Effekt" ist eine Oberflächenveredelung mittels einer lang anhaltenden, stabilen, ultradünnen Schicht, die zu einer erheblichen Keimreduktion führt. Die Vorteile dieser Methode: Sie wirkt antihaftend, ist materialschonend, arbeitserleichternd, ist lebensmittelecht und biokompatibel. Nachdem bereits im Vorjahr Veredelungen von Gärgutträgertüchern und Knetern vorgestellt wurden, findet das System nun auch bei Gärkörben Anwendung. Noch mehr über den "glassy-Effekt" erfahren Sie hier.