on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 10. – 16.02.2011 (im Newsletter-Rhythmus) Deutsche Dynastien -– Die Oetkers Die Oetkers: Sie gehören nicht nur zu den reichsten Familien Deutschlands, sondern auch zu den bekanntesten. Für 98% der Deutschen ist der Name Oetker ein Begriff, doch die wenigsten wissen, dass die 'Oetker-Gruppe' nicht nur Nahrungsmittel wie Backpulver und Tiefkühlpizza produziert, sondern auch längst in Geschäftsbereichen wie Schifffahrt oder Finanzdienstleistungen erfolgreich agiert. Noch weniger ist über die Familie selbst bekannt, deren Geschichte durch große wirtschaftliche Erfolge, aber auch durch tragische Schicksalsschläge geprägt ist. In ihrem Film blicken Manfred Oldenburg und Sebastian Dehnhardt hinter die Kulissen des international tätigen Unternehmens, ergründen das Erfolgsgeheimnis der Oetkers und beleuchten die Hintergründe der privaten Katastrophen, von der die Familie immer wieder heimgesucht wurde. 13.02., 20.15 Uhr, ARD Plus Wie gut ist unser Brot? Die Deutschen lieben ihr Brot – zum Frühstück, zum Abendessen und auch zwischendurch. In kaum einem anderen Land gibt es eine größere Vielfalt an Brotsorten. Quarks & Co wirft einen Blick in die Backstuben: Was ist so besonders an unserem Brot? Immer häufiger wird Brot heute industriell hergestellt. Quarks & Co fragt: Steckt darin eine Gefahr für die alte Tradition? Wie unterscheidet sich die industrielle von der traditionellen Herstellung? Welche Zusatzstoffe stecken in unserem Brot? Quarks & Co verrät, warum Vollkornbrot satt macht und Weißbrot hungrig, und zeigt, dass Brotbacken eine wahre Kunst ist. 15.02., 21 Uhr, WDR
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 10. – 16.02.2011
(im Newsletter-Rhythmus)
Deutsche Dynastien -– Die Oetkers
Die Oetkers: Sie gehören nicht nur zu den reichsten Familien Deutschlands, sondern auch zu den bekanntesten. Für 98% der Deutschen ist der Name Oetker ein Begriff, doch die wenigsten wissen, dass die ‚Oetker-Gruppe‘ nicht nur Nahrungsmittel wie Backpulver und Tiefkühlpizza produziert, sondern auch längst in Geschäftsbereichen wie Schifffahrt oder Finanzdienstleistungen erfolgreich agiert. Noch weniger ist über die Familie selbst bekannt, deren Geschichte durch große wirtschaftliche Erfolge, aber auch durch tragische Schicksalsschläge geprägt ist. In ihrem Film blicken Manfred Oldenburg und Sebastian Dehnhardt hinter die Kulissen des international tätigen Unternehmens, ergründen das Erfolgsgeheimnis der Oetkers und beleuchten die Hintergründe der privaten Katastrophen, von der die Familie immer wieder heimgesucht wurde.
13.02., 20.15 Uhr, ARD Plus

Wie gut ist unser Brot?
Die Deutschen lieben ihr Brot – zum Frühstück, zum Abendessen und auch zwischendurch. In kaum einem anderen Land gibt es eine größere Vielfalt an Brotsorten. Quarks & Co wirft einen Blick in die Backstuben: Was ist so besonders an unserem Brot? Immer häufiger wird Brot heute industriell hergestellt. Quarks & Co fragt: Steckt darin eine Gefahr für die alte Tradition? Wie unterscheidet sich die industrielle von der traditionellen Herstellung? Welche Zusatzstoffe stecken in unserem Brot? Quarks & Co verrät, warum Vollkornbrot satt macht und Weißbrot hungrig, und zeigt, dass Brotbacken eine wahre Kunst ist.
15.02., 21 Uhr, WDR

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren