on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 23. bis 28. Mai.
© Wie gut ist unser Brot? Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller
Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70% Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 7.45 Uhr
Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. 20 Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig - ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als 60 Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und „kleine Brötchen backen" sind nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 8.30 Uhr
WISO plus: Brot in Not
Die Deutschen essen Brot. Vollkorn, Roggen, Weizen oder auch glutenfrei - etwa 3000 verschiedene Sorten haben wir zur Auswahl. Gekauft wird heute beim Bäcker, im Back-Shop, im Discounter oder fertig belegt beim Imbiss. Der Großteil kommt mittlerweile aus der Fabrik. Aber welches Brot ist besser? Schmeckt man einen Unterschied? Wie erkennt man gutes Brot? Und was steckt drin? „WISO plus" checkt die Zutaten und begibt sich auch auf die Suche nach glutenfreiem Brot. „WISO plus" - der Service für Verbraucher, User und alle, die Neues entdecken wollen. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 9.15 Uhr
What we eat - Der Lebensmittel-Check
Die Dokumentation nimmt die Essgewohnheiten der Briten unter die Lupe und zeigt, wie gesund die beliebtesten Lebensmittel wirklich sind. 2014 haben die Briten über 150 Milliarden Euro für Essen und Getränke ausgegeben. Aber welche Lebensmittel sind am beliebtesten? Die BBC hat die neuesten Daten analysiert und zeigt, welche Nahrungsmittel die Briten gern frisch kaufen und wie gesund sie wirklich sind. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 10.00 Uhr
ZDFzeit: Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Der enorme Konkurrenzdruck in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass Hersteller immer ausgefeiltere Tricks anwenden, um ihre oft minderwertigen Produkte schmackhaft zu machen. Geniale Idee oder Verbrauchertäuschung? Viele Kniffe sorgen dafür, dass minderwertige Zutaten teuer verkauft werden, aber nicht alle schaden Qualität oder Gesundheit. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 10.45 Uhr
Brezeln für den Pott Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen. 
Freitag, 27. Mai EinsFestival, 7.00 und 12.15 Uhr
Lilly Schönauer - Paulas Traum Spielfilm, Deutschland/Österreich 2009
Die Konditorin Paula Breuer ist voller Tatendrang, als sie aus New York nach Gmunden am Traunsee zurückkehrt, um die traditionsreiche Confiserie ihres verstorbenen Onkels zu übernehmen. Mithilfe ihrer Tante Maria, ihrer besten Freundin Jenny und des jungen Konditorgesellen Martin will sie das angestaubte Geschäft renovieren und zu neuen Erfolgen führen. Unterstützung bekommt sie auch von dem charmanten Bootsbauer Lukas, der sich auf Anhieb in Paula verliebt hat. 
Samstag, 28. Mai Bayerisches Fernsehen, 12.00 Uhr
Lust auf Backen
Früchte-Tartes mit gebackenen Früchten und rohen Beeren In Frankreich liebt man die Tarte - einen Kuchen, der süß oder pikant zubereitet werden kann. Tartes mit frischem Obst schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee oder sind krönender Abschluss eines Menüs. Und weil es jede Menge Varianten dieser süßen Köstlichkeit gibt, kann man auch nie genug davon bekommen. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber bereitet gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis eine Himbeertarte und eine Aprikosentarte zu. 
Samstag, 28. Mai WDR Fernsehen, 17.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 23. bis 28. Mai.

Wie gut ist unser Brot? Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller
Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70% Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 7.45 Uhr


Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. 20 Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig – ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als 60 Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und „kleine Brötchen backen" sind nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 8.30 Uhr


WISO plus: Brot in Not
Die Deutschen essen Brot. Vollkorn, Roggen, Weizen oder auch glutenfrei – etwa 3000 verschiedene Sorten haben wir zur Auswahl. Gekauft wird heute beim Bäcker, im Back-Shop, im Discounter oder fertig belegt beim Imbiss. Der Großteil kommt mittlerweile aus der Fabrik. Aber welches Brot ist besser? Schmeckt man einen Unterschied? Wie erkennt man gutes Brot? Und was steckt drin? „WISO plus" checkt die Zutaten und begibt sich auch auf die Suche nach glutenfreiem Brot. „WISO plus" – der Service für Verbraucher, User und alle, die Neues entdecken wollen. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 9.15 Uhr


What we eat – Der Lebensmittel-Check
Die Dokumentation nimmt die Essgewohnheiten der Briten unter die Lupe und zeigt, wie gesund die beliebtesten Lebensmittel wirklich sind. 2014 haben die Briten über 150 Milliarden Euro für Essen und Getränke ausgegeben. Aber welche Lebensmittel sind am beliebtesten? Die BBC hat die neuesten Daten analysiert und zeigt, welche Nahrungsmittel die Briten gern frisch kaufen und wie gesund sie wirklich sind. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 10.00 Uhr


ZDFzeit: Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Der enorme Konkurrenzdruck in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass Hersteller immer ausgefeiltere Tricks anwenden, um ihre oft minderwertigen Produkte schmackhaft zu machen. Geniale Idee oder Verbrauchertäuschung? Viele Kniffe sorgen dafür, dass minderwertige Zutaten teuer verkauft werden, aber nicht alle schaden Qualität oder Gesundheit. 
Dienstag, 24. Mai ZDFinfo, 10.45 Uhr


Brezeln für den Pott Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen. 
Freitag, 27. Mai EinsFestival, 7.00 und 12.15 Uhr


Lilly Schönauer – Paulas Traum Spielfilm, Deutschland/Österreich 2009
Die Konditorin Paula Breuer ist voller Tatendrang, als sie aus New York nach Gmunden am Traunsee zurückkehrt, um die traditionsreiche Confiserie ihres verstorbenen Onkels zu übernehmen. Mithilfe ihrer Tante Maria, ihrer besten Freundin Jenny und des jungen Konditorgesellen Martin will sie das angestaubte Geschäft renovieren und zu neuen Erfolgen führen. Unterstützung bekommt sie auch von dem charmanten Bootsbauer Lukas, der sich auf Anhieb in Paula verliebt hat. 
Samstag, 28. Mai Bayerisches Fernsehen, 12.00 Uhr


Lust auf Backen
Früchte-Tartes mit gebackenen Früchten und rohen Beeren In Frankreich liebt man die Tarte – einen Kuchen, der süß oder pikant zubereitet werden kann. Tartes mit frischem Obst schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee oder sind krönender Abschluss eines Menüs. Und weil es jede Menge Varianten dieser süßen Köstlichkeit gibt, kann man auch nie genug davon bekommen. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber bereitet gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis eine Himbeertarte und eine Aprikosentarte zu. 
Samstag, 28. Mai WDR Fernsehen, 17.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren