on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 11. bis 17. April.
© Enzyme und Organismus
Zwei Schüler treffen sich auf dem Pausenhof. Sie bemerken, dass Brot beim Kauen süß schmeckt. Der Film zeigt die Bedeutung und Funktion der Enzyme als Biokatalysatoren im Organismus. Einfache Schülerexperimente veranschaulichen ihre Wirkung im Reagenzglas. Trickfilmsequenzen erklären die chemischen Reaktionen der Enzyme und machen deutlich, warum sie im Körper gebraucht werden. Montag, 11. April ARD-alpha, 14.15 Uhr
natürlich! Natur und Umwelt im Südwesten
Im Natur- und Umweltmagazin „natürlich!" ist Axel Weiß unter anderem unterwegs in Rheinhessen und präsentiert spannende und erstaunliche Geschichten. In Schwabenheim besuchen wir eine Bio-Konditorin in ihrer Welt voller süßer Verführungen.
Dienstag, 12. April SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
MDR um 4
Neues von hier & Leichter leben u.a. mit Backmadame Aurélie Bastian Legendäre Teigkreationen - Pâte à Choux (Windbeutel) Es ist Frühling, und unsere MDR um 4-Backfee Aurélie Bastian verbindet mit dieser Jahreszeit Luft und Leichtigkeit. Was könnte also besser dazu passen als Windbeutel? Ihr Rezept ist ganz einfach nach zu backen. Und für die Gourmets gibt es eine Abwandlung mit einer Crème-pâtissière-Füllung. Ein herrlich aromatischer Gruß der Kuchengötter.
Mittwoch, 13. April MDR Fernsehen, 17.00 Uhr
W wie Wissen: Voll Fett
Jahrzehntelang haben uns Ernährungswissenschaftler erklärt, Fettkonsum sei ungesund: „Hüftgold" sei die Ursache vieler Zivilisationskrankheiten. Wir haben uns kasteit mit fettreduzierten Speisen, was leider oft auf Kosten des guten Geschmacks ging. Jetzt heißt es: Fett sei viel besser als sein Ruf - und mache keinesfalls automatisch fett. „W wie Wissen" zeigt, warum Fett nach neuesten Erkenntnissen ein besseres Image verdient hat. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich. 
Samstag, 16. April WDR Fernsehen, 12.55 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 11. bis 17. April.

Enzyme und Organismus
Zwei Schüler treffen sich auf dem Pausenhof. Sie bemerken, dass Brot beim Kauen süß schmeckt. Der Film zeigt die Bedeutung und Funktion der Enzyme als Biokatalysatoren im Organismus. Einfache Schülerexperimente veranschaulichen ihre Wirkung im Reagenzglas. Trickfilmsequenzen erklären die chemischen Reaktionen der Enzyme und machen deutlich, warum sie im Körper gebraucht werden. Montag, 11. April ARD-alpha, 14.15 Uhr


natürlich! Natur und Umwelt im Südwesten
Im Natur- und Umweltmagazin „natürlich!" ist Axel Weiß unter anderem unterwegs in Rheinhessen und präsentiert spannende und erstaunliche Geschichten. In Schwabenheim besuchen wir eine Bio-Konditorin in ihrer Welt voller süßer Verführungen.
Dienstag, 12. April SWR Fernsehen, 18.15 Uhr


MDR um 4
Neues von hier & Leichter leben u.a. mit Backmadame Aurélie Bastian Legendäre Teigkreationen – Pâte à Choux (Windbeutel) Es ist Frühling, und unsere MDR um 4-Backfee Aurélie Bastian verbindet mit dieser Jahreszeit Luft und Leichtigkeit. Was könnte also besser dazu passen als Windbeutel? Ihr Rezept ist ganz einfach nach zu backen. Und für die Gourmets gibt es eine Abwandlung mit einer Crème-pâtissière-Füllung. Ein herrlich aromatischer Gruß der Kuchengötter.
Mittwoch, 13. April MDR Fernsehen, 17.00 Uhr


W wie Wissen: Voll Fett
Jahrzehntelang haben uns Ernährungswissenschaftler erklärt, Fettkonsum sei ungesund: „Hüftgold" sei die Ursache vieler Zivilisationskrankheiten. Wir haben uns kasteit mit fettreduzierten Speisen, was leider oft auf Kosten des guten Geschmacks ging. Jetzt heißt es: Fett sei viel besser als sein Ruf – und mache keinesfalls automatisch fett. „W wie Wissen" zeigt, warum Fett nach neuesten Erkenntnissen ein besseres Image verdient hat. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich. 
Samstag, 16. April WDR Fernsehen, 12.55 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren