on on on
© Pixabay
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 29. Januar bis 4. Februar.

Stadt Land Kunst: Sirrys isländische Torte mit Pflaumenmus

In Reykjavík backt Sirry einen Festtagskuchen nach dem Rezept ihrer Urgroßmutter. Dafür muss sie sechs Teigböden herstellen, die jeweils mit hausgemachtem Pflaumenmus bestrichen und übereinander geschichtet werden. Zum Schluss wird der Kuchen mit Glasur überzogen und mit getrockneten Rosenblättern bestreut.
Montag, 29. Januar, arte, 7.25 Uhr

 

Kampf ums Brot – Die Zukunft der Bäcker

Sie trotzen dem Bäckersterben mit neuen Ideen und besinnen sich aufs traditionelle Handwerk: Bäckereien wie die von Familie Fink aus Steinau an der Straße. Sie beziehen ihr Mehl von einer der letzten regionalen Mühlen. Daraus machen sie hochwertige Teige, deren Geheimnis vor allem eines ist: Zeit! Mit mobilen Holzbacköfen fahren sie auf Märkte, wo die Kundschaft sehnsüchtig ihre natürlichen Brote erwartet. Auch Marco Langsdorf aus Gießen kämpft ums gute Brot und lädt zum „Backen im Schaufenster“ ein. Der Film zeigt außerdem, wodurch es zu Versorgungsengpässen bei Mehl und Getreide kommt. Wiederholung vom 26.08.2023.
Dienstag, 30. Januar, hr fernsehen, 20.15 Uhr

 

Unsere köstliche Heimat: Der Hirschhornkuchen

Es war der meist gegessene Kuchen der DDR: Hirschhornkuchen mit Zuckerglasur und bunten Streuseln. Den Geschmack hat so ziemlich jedes einstmalige DDR-Kind noch auf der Zunge. Doch wie er gebacken wird, wissen heute die wenigsten. Jetzt lassen zwei Jenaer den Hirschhornkuchen wieder aufleben.
Mittwoch, 31. Januar, rbb fernsehen, 13.10 Uhr

 

MDR um 4: Wir backen Frühling!

Der Frühling kommt und damit die guten Vorsätze: abnehmen z.B. und gesünder essen. Aber besonders gesund kann durchaus auch besonders lecker sein. Ricardo Fischer, Bäckermeister und Brotsommelier aus Sachsen, bäckt seine Frühlingsbrötchen mit frischen Zutaten und wertvollen Saaten. Ein brandneues Rezept, auf das seine Fans schon warten.
Donnerstag, 1. Februar, MDR Fernsehen, 17.00 Uhr

 

Schmeckt. Immer: Typisch Italien

„Buon appetito“ heißt es in der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild. Die Fernsehköchin und Konditormeisterin stellen heute ihre herzhaften und süßen Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche vor. Zu den italienischen Dolce-Klassikern gehört Tiramisu. Das cremige Dessert wird von Meisterkonditorin Theresa mit Zitrusfrüchten zubereitet. Zum Schluss gibt es noch ein sizilianisches Mandelgebäck: Paste di Mandorla. Die süßen und weichen Kekse sind schnell hergestellt und brauchen mit gemahlenen Mandeln, Zucker und etwas Eiweiß nur wenige Zutaten. Getoppt werden die Kekse außerdem noch mit Amarena-Kirschen und knackigen Mandeln.
Samstag, 3. Februar, WDR Fernsehen, 17.15 Uhr

 

Paulas Traum

Nach Jahren im Ausland kehrt Paula Breuer heim, um ein sentimentales Erbe anzutreten: Ihr Onkel hat ihr seine Bäckerei vermacht. Auch Amor scheint ihr hold. Doch plötzlich sieht es so aus, als habe ihr neuer Freund Lukas ein Auge auf die Konditorei geworfen – und das im Auftrag seines Vaters, eines Immobilienhais, der seit Langem an dem Grundstück interessiert ist.
Sonntag, 4. Februar, 3sat, 11.35 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren