Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 2. Groß, größer … „Dallas Cakes”! Ein imposanter Ölbohrturm, der geschmolzene Schokolade spuckt, ein riesenhaftes Paar Cowboystiefel mit dem Emblem der Texas Tech University, eine Replika des legendären Sportwagens DeLorean DMC-12, eine gigantische Gürtelschnalle für eine Rodeo-Veranstaltung oder eine Bräutigam-Torte à la „Game of Thrones” mit geschnitzten Eisdrachen: Bei dieser Cake-Show wird in neuen Dimensionen gebacken. Die hochtalentierten Ausnahme-Konditoren aus Texas verwandeln die Fantasien ihrer Kundschaft in essbare Kunst und schaffen es, die wildesten Träume durch kolossale Backkreationen zu realisieren. Das Torten-Nonplusultra in Texas.
Montag, 6. November, TLC, 5.40 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 3. Die Tortenkünstlerin Bronwen und ihr Team backen ihre bisher größte Torte: einen 1,50 Meter großen Alligator für einen Bräutigam, der ein Faible für gefährliche Reptilien hat. Für ein Abschiedsgeschenk eines Polizeibeamten kreiert Konditorei-Chefin Roshi Muns eine dreidimensionale Polizeimarke mit Reis-Crisps, dunkler Schokolade und Vanille-Buttercreme. Und eine Jubiläumstorte nimmt die Form eines Golfcart mit Jetschnauze an. Dylan hofft, dass die Torte trotz hoher Luftfeuchtigkeit nicht schmilzt.
Dienstag, 7. November, TLC, 5.30 Uhr
Kochstories
Glücklich im eigenen Café. Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das Café Heimelig in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein Spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am besten schmeckt, beschäftigt sie Senioren aus der Nachbarschaft, die sich so nicht nur etwas zur Rente dazuverdienen können, sondern auch glücklich über die Gesellschaft und Anerkennung sind. Das Ergebnis: leckerste Kuchen und Torten – und damit natürlich viele zufriedene Gäste!
Dienstag, 7. November, rbb Fernsehen, 13.10 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 4. Bronwen backt eine riesige Quallen-Torte für einen Schulausflug. Drei Quallen thronen auf Stangen aus Acryl. Es werden eine blaue Kokosnusstorte, eine Erdbeertorte in pink und eine grüne Limonentorte mit fruchtigen Flakes. Dylans neuer Auftrag ist besonders außergewöhnlich: Eine Braut möchte ihren Verlobten mit einer Öl-Bohrturm-Torte überraschen. Es soll ein etwa 1,50 hoher Turm aus Schokolade werden. Und Roshi plant für einen besonderen Heiratsantrag eine Valentinsschachtel aus Schokoladenkuchen mit einem Hohlraum, in dem der Ring versteckt ist.
Mittwoch, 8. November, TLC, 5.30 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 5. Der ehemalige Soldat Martin plant ein Event im Militärmuseum. Dafür kreiert Bronwen eine riesige Torte im Look eines britischen Panzers aus den 50-Jahren. Aus der Kanone soll Konfetti geschossen werden. Ein naturliebendes Brautpaar wünscht sich von Elizabeth eine Anglertorte aus Double Fudge-Schokoladenteig und einen riesigen Wels aus ihrem berühmten Erdbeer-Glückskuchen-Teig. Und die Konditorei von Roshi spendet vier Torten für eine Benefiz-Veranstaltung: Eine Vase mit einer Menge Blumen und Verzierungen, eine Weinflasche und eine Obstschale, bestehend aus 22 Böden und Buttercreme. Außerdem backt Roshi eine Torte im Käseplatten-Look, inklusive Kuchen in Form von Cheddar, Schweizer Käse, Gouda, Brie und Gorgonzola.
Donnerstag, 9. November, TLC, 5.35 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 6. Bronwen backt eine gigantische Torte zum Thema Bollywood. Die 1,80 Meter hohe Buttercremetorte wird mit Kardamom, Rosenwasser, Orange und Schokolade verfeinert. Goldene Blüten und Henna-Motive versprühen das typische Bollywood-Feeling. Auch die Bäckerin Heidi Allison hat einen neuen Auftrag: Ein Brautpaar wünscht sich den Dude aus „The Big Lebowski“ in Originalgröße als Hochzeitstorte. Und Roshi möchte eine Torte zum 86. Geburtstag ihrer Großmutter gestalten. Da sie Künstlerin ist und Eier bemalt, soll der Kuchen wie ein übergroßes Ei aussehen.
Freitag, 10. November, TLC, 5.30 Uhr
Die Nordreportage: Handwerk statt Hightech
Bäckermeister Schwabe in Schönberg. Es ist die letzte Handwerksbäckerei in Schönberg. Jede Nacht kneten Daniel Schwabe und sein Team frischen Teig für Brote und Brötchen und lassen ihn dann gehen. Anders als im Billig-Backshop, wo Ware nur aufgebacken wird. Um Mitternacht zieht Bäcker Schwabe die ersten knusprigen Brötchen aus dem Ofen. Verkauft werden sie frühmorgens im eigenen Laden und per Lieferwagen, die über Land fahren. Auch das Geschäft mit Kuchen und Torten brummt.
Freitag, 10. November, NDR Fernsehen, 15.00 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 7. Bronwen backt eine gigantische Dino-Torte mit Buttercreme und Himbeerfüllung. Die größte Herausforderung ist es, die schuppige Haut der Dinosaurier originalgetreu herzustellen. Elizabeth backt in der Zwischenzeit eine Torte für ihren Kunden, der Filmautos nachbaut. Er will eine Torte zum Thema „Zurück in die Zukunft“ – und sie wird mindestens einen Meter lang. Mithilfe von Trockeneis soll es außerdem qualmen. Auch die Konditorin Jenny Layne erfüllt jeden Tortenwunsch: Diesmal soll es eine Torte in der Optik eines Techno-Bärs mit Turntable und Soundboard für ein Musikfestival werden.
Samstag, 11. November, TLC, 5.35 Uhr
Wie Tag und Nacht
Seit er denken kann, steht Oliver Maibach zu nachtschlafender Stunde in der familieneigenen Bäckerei, um gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth für frisches Brot und Brötchen zu sorgen. Als er eines Tages die attraktive Cellistin Greta kennenlernt, kommen dem verwitweten Familienvater erste Zweifel, ob in diesem sich nie ändernden Alltagstrott seine Zukunft liegen soll. Ein notorisch übermüdeter Bäckermeister steht im Mittelpunkt der ausgeschlafenen Komödie „Wie Tag und Nacht“.
Samstag, 11. November, Das Erste (ARD), 14.00 Uhr
Schmeckt. Immer.
Windbeutel und Herrencreme. Das Koch- und Backduo Zora Klipp und Theresa Knipschild startet mit Windbeuteln. Der König des luftigen Gebäcks braucht wenig Zutaten, dafür etwas Geschick bei der Zubereitung. Grundlage ist Brandteig. Zum Schluss serviert Theresa eine Herrencreme. Die junge Konditormeisterin kommt ursprünglich aus dem Hochsauerland. Dort ist das einfache und leckere Dessert Kult und darf auf keinem Familienfest fehlen.
Samstag, 11. November, WDR Fernsehen, 16.15 Uhr
Dallas Cakes
Staffel 1, Folge 8. Eine Band feiert ihren Musiker – mit einer Purple-Velvet-Torte in Form einer Großen Trommel, die der Musiker selbst tragen und sogar spielen kann! Jamie freut sich über den Auftrag einer Stiftung, eine Torte wie einen riesigen Eisbecher zu gestalten. Sie plant dafür vier Lagen Erdbeerkuchen, acht Eiskugeln aus Schokotrüffel-Kuchen sowie einen schwebenden Löffel. Roshi backt für eine Babyparty sechs Elefantenkuchen: Zwei Elefanteneltern sowie drei Kinder und ein Elefantenbaby aus Vanilleteig und Puffreismasse und mit ihrer berühmten Buttercreme.
Sonntag, 12. November, TLC, 5.40 Uhr
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa. Quiche Lorraine und andere herzhafte Kuchen sind das perfekte Gebäck für das Treffen mit Freunden oder das Party-Büffet. Eine Quiche lässt sich in Snackportionen für unterwegs oder für die Vorratskammer gut vorbereiten. Der Teig wird dafür in die Vertiefungen einer Muffinform gelegt. Gefüllt werden die Mini-Quiches mit einem Rote-Beete-Ragout, Zucchinistreifen und einer Sauce Royal. Die würzige Eier-Sahne-Soße sorgt für Bindung und Geschmack.
Sonntag, 12. November, NDR Fernsehen, 16.30 Uhr