on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 5. bis 11. September.
© Lust auf Backen: Karamellisierte Mandelmassen
Florentiner, die leckeren Gebäcktaler aus Mandeln, karamellisierter Zuckermasse und kandierten Früchten sind das ganze Jahr über ein köstliches Vergnügen. Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis zeigen, wie die süßen Verführer Schritt für Schritt zubereitet werden. Darüber hinaus gibt es einen echten Kuchenklassiker, bei dem die geröstete Mandelmasse nicht fehlen darf, den Bienenstich. 
Montag, 5. September EinsPlus, 10.15 Uhr
Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. 20 Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig - ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als 60 Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und „kleine Brötchen backen“ sind nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde. 
Dienstag, 6. September ZDFinfo, 10.00 Uhr
Typisch! Das Rezept zum Altwerden – Die Drei-Generationen-Bäckerei
Die Bäckerei Gräper ist ein kleines Familienunternehmen mit großer Tradition in Bad Segeberg. Im Jahr 2016 stehen vier gleich Jubiläen an: Großvater Walter wird 100 Jahre alt und backt immer noch seine legendären Hefekringel. Sohn Torsten wird 60 Jahre und Enkel Tim wir 30 Jahre alt. Alle arbeiten täglich zusammen. Auch das runde Firmenjubiläum muss vorbereitet werden. Die Bäckerei Gräper wird siebzig Jahre alt. Da muss Opa Walter reichlich Hefekringel produzieren, alles in Handarbeit. Das Mitmischen im Familienbetrieb scheint ihn jung zu halten und ist sein Rezept zum Altwerden.
Donnerstag, 8. September NDR Fernsehen, 18.15 Uhr Wdh. der Sendung am Montag, 12. September, um 11.40 Uhr im NDR Fernsehen.
ZDFzeit Schoko, Keks & Co. - Wie gut sind unsere Süßigkeiten?
Eine Sendung zum Vernaschen mit Nelson Müller. Im Geschmackstest: Deutschlands beste Schokolade. Aufgedeckt: Schadstoffe in Pralinen. Und in welchen Discounter-Produkten Markenware steckt. 
Donnerstag, 8. September ZDFinfo, 20.15 Uhr
Wie gut ist unser Brot? Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller
Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70% Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Donnerstag, 8. September ZDFinfo, 21.00 Uhr
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag: Lecker Snacks
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: „Das muss nicht sein.“ Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsingauflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den „süßen Zahn“ gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. 
Samstag, 10. September SR Fernsehen, 19.15 Uhr
Das große Backen
Enie van de Meiklokjes sucht Deutschlands besten Hobbybäcker! Zehn Kandidaten stellen sich der Herausforderung, traumhafte Tarteletts, sensationelle Torten und raffinierte Küchlein zu kreieren. Mal sind die Rezepte vorgegeben, mal ist die eigene Kreativität gefragt. Eine fachkundige Jury verkostet das Backwerk und kürt am Ende des Wettbewerbs den Sieger: Ihm winken 10.000 Euro und die Veröffentlichung eines eigenen Backbuches. 
Sonntag, 11. September SAT.1, 16.45 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 5. bis 11. September.

Lust auf Backen: Karamellisierte Mandelmassen
Florentiner, die leckeren Gebäcktaler aus Mandeln, karamellisierter Zuckermasse und kandierten Früchten sind das ganze Jahr über ein köstliches Vergnügen. Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis zeigen, wie die süßen Verführer Schritt für Schritt zubereitet werden. Darüber hinaus gibt es einen echten Kuchenklassiker, bei dem die geröstete Mandelmasse nicht fehlen darf, den Bienenstich. 
Montag, 5. September EinsPlus, 10.15 Uhr


Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. 20 Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig – ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als 60 Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und „kleine Brötchen backen“ sind nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde. 
Dienstag, 6. September ZDFinfo, 10.00 Uhr


Typisch! Das Rezept zum Altwerden – Die Drei-Generationen-Bäckerei
Die Bäckerei Gräper ist ein kleines Familienunternehmen mit großer Tradition in Bad Segeberg. Im Jahr 2016 stehen vier gleich Jubiläen an: Großvater Walter wird 100 Jahre alt und backt immer noch seine legendären Hefekringel. Sohn Torsten wird 60 Jahre und Enkel Tim wir 30 Jahre alt. Alle arbeiten täglich zusammen. Auch das runde Firmenjubiläum muss vorbereitet werden. Die Bäckerei Gräper wird siebzig Jahre alt. Da muss Opa Walter reichlich Hefekringel produzieren, alles in Handarbeit. Das Mitmischen im Familienbetrieb scheint ihn jung zu halten und ist sein Rezept zum Altwerden.
Donnerstag, 8. September NDR Fernsehen, 18.15 Uhr Wdh. der Sendung am Montag, 12. September, um 11.40 Uhr im NDR Fernsehen.


ZDFzeit Schoko, Keks & Co. – Wie gut sind unsere Süßigkeiten?
Eine Sendung zum Vernaschen mit Nelson Müller. Im Geschmackstest: Deutschlands beste Schokolade. Aufgedeckt: Schadstoffe in Pralinen. Und in welchen Discounter-Produkten Markenware steckt. 
Donnerstag, 8. September ZDFinfo, 20.15 Uhr


Wie gut ist unser Brot? Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller
Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70% Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Donnerstag, 8. September ZDFinfo, 21.00 Uhr


Einfach und köstlich – Kochen mit Björn Freitag: Lecker Snacks
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: „Das muss nicht sein.“ Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsingauflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den „süßen Zahn“ gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. 
Samstag, 10. September SR Fernsehen, 19.15 Uhr


Das große Backen
Enie van de Meiklokjes sucht Deutschlands besten Hobbybäcker! Zehn Kandidaten stellen sich der Herausforderung, traumhafte Tarteletts, sensationelle Torten und raffinierte Küchlein zu kreieren. Mal sind die Rezepte vorgegeben, mal ist die eigene Kreativität gefragt. Eine fachkundige Jury verkostet das Backwerk und kürt am Ende des Wettbewerbs den Sieger: Ihm winken 10.000 Euro und die Veröffentlichung eines eigenen Backbuches. 
Sonntag, 11. September SAT.1, 16.45 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren