Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren ausgeschrieben. Produkte, die die Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss ist der 28. August 2012.
Lebensmittelsensorik im Mittelpunkt
Im Mittelpunkt der Qualitätsprüfungen steht die Lebensmittelsensorik. Die professionelle Durchführung der sensorischen Tests erfolgt nach anerkannten wissenschaftlichen Standards. Die zuständige Zertifizierungsstelle ist hierfür gemäß internationalen Normen akkreditiert. Fachgremien aus Wissenschaft und Praxis entwickeln die jeweils produktspezifischen Prüfschemata kontinuierlich weiter.
Anmeldeunterlagen
Anmeldeunterlagen zu dieser Internationalen DLG-Qualitätsprüfung sind erhältlich bei der DLG e.V., Testzentrum Lebensmittel, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main; Tel.: 069/24788-367 oder -354, Fax: -115, www.dlg.org/Backwaren.
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Die Testergebnisse sind durch die angewandte Methodik wissenschaftlich abgesichert.