on on on
Die Wiesheu GmbH wird in diesem Jahr 40 Jahre alt – Ende Juni soll das Ereignis mit einer großen Feier begangen werden.
© Die Wiesheu GmbH wird in diesem Jahr 40 Jahre alt – Ende Juni soll das Ereignis mit einer großen Feier begangen werden. Es sind 40 Jahre der Pionierarbeit in Sachen Ladenbacken: 1973 hatten Karlheinz und Marga Wiesheu im Großraum Stuttgart das Unternehmen gegründet, etablierten Schritt für Schritt das Ladenbacken – zunächst im Fleischerhandwerk und dann in der backenden Branche. Was unter einfachsten Bedingungen begann, ist heute ein international aufgestelltes Unternehmen mit zwei Produktionsstandorten in Deutschland und insgesamt 500 Mitarbeitern. Dem Anspruch, zukunftweisende Ladenbacköfen in ausgezeichneter Qualität zu bauen, folgt das Unternehmen seit nunmehr 40 Jahren. Es begann mit Leberkäse „Es begann mit der sprichwörtlichen Garage, in der ich die ersten Backöfen mit Ober- und Unterhitze baute, die zunächst auf das Backen von Leberkäse in der Metzgerbranche zugeschnitten waren. Im Vergleich zu den heutigen, modernen Produktionsstätten waren es einfachste Bedingungen, aber die Vision, einen zukunftweisenden Ladenbackofen zu bauen, war damals wie heute unser Antrieb. Die Leitmotive von Wiesheu haben sich in 40 Jahren nicht verändert: ein kollegiales Arbeitsklima, effiziente Arbeitsabläufe und kreative Produktivität, die zusammen ein hochwertiges Produkt ausmachen, haben auch nach 40 Jahren noch Bestand“, resümiert Karlheinz Wiesheu 40 Jahre Firmengeschichte. Heute produziert das Unternehmen Ladenbacköfen für Bäckereien, den Lebensmitteleinzelhandel und für weitere backende Gewerke, wie zum Beispiel Tankstellen und Bäckerei-Cafés. Der Firmensitz ist in Affalterbach, dort befindet sich neben der Verwaltung auch die Produktion der Produktserien Dibas und Euromat. Am Produktionsstandort Wolfen werden die Etagenbacköfen „Ebo", die „Minimat-Serie" und die Gärschränke gefertigt. Insgesamt beschäftigt Wiesheu derzeit 500 Mitarbeiter und ist in 40 Jahren Unternehmensbestand kontinuierlich gewachsen. Umsatzsteigerung um 22% „2012 stellt sicherlich einer der Höhepunkte in der Unternehmensgeschichte dar. Wir realisierten eine Umsatzsteigerung von 22% und planen weiter in den Standort Deutschland zu investieren“, stellt Geschäftsführer Volker Groos die derzeitige Situation des Unternehmens dar. Mit Servicepartnern in ganz Europa und u.a. in Australien, Brasilien, China, Japan, Kanada, Mexiko, Singapur, den USA sowie den Vereinigten Arabischen Emiraten kommt Wiesheu weltweit den Kundenbedürfnissen nach und bietet ein flächendeckendes Servicenetzwerk in den vertretenen Ländern.
Unternehmen

40 Jahre Pionierarbeit im Ladenbacken

Die Wiesheu GmbH wird in diesem Jahr 40 Jahre alt – Ende Juni soll das Ereignis mit einer großen Feier begangen werden.

Die Wiesheu GmbH wird in diesem Jahr 40 Jahre alt – Ende Juni soll das Ereignis mit einer großen Feier begangen werden. Es sind 40 Jahre der Pionierarbeit in Sachen Ladenbacken: 1973 hatten Karlheinz und Marga Wiesheu im Großraum Stuttgart das Unternehmen gegründet, etablierten Schritt für Schritt das Ladenbacken – zunächst im Fleischerhandwerk und dann in der backenden Branche. Was unter einfachsten Bedingungen begann, ist heute ein international aufgestelltes Unternehmen mit zwei Produktionsstandorten in Deutschland und insgesamt 500 Mitarbeitern. Dem Anspruch, zukunftweisende Ladenbacköfen in ausgezeichneter Qualität zu bauen, folgt das Unternehmen seit nunmehr 40 Jahren.

Es begann mit Leberkäse
„Es begann mit der sprichwörtlichen Garage, in der ich die ersten Backöfen mit Ober- und Unterhitze baute, die zunächst auf das Backen von Leberkäse in der Metzgerbranche zugeschnitten waren. Im Vergleich zu den heutigen, modernen Produktionsstätten waren es einfachste Bedingungen, aber die Vision, einen zukunftweisenden Ladenbackofen zu bauen, war damals wie heute unser Antrieb. Die Leitmotive von Wiesheu haben sich in 40 Jahren nicht verändert: ein kollegiales Arbeitsklima, effiziente Arbeitsabläufe und kreative Produktivität, die zusammen ein hochwertiges Produkt ausmachen, haben auch nach 40 Jahren noch Bestand“, resümiert Karlheinz Wiesheu 40 Jahre Firmengeschichte.

Heute produziert das Unternehmen Ladenbacköfen für Bäckereien, den Lebensmitteleinzelhandel und für weitere backende Gewerke, wie zum Beispiel Tankstellen und Bäckerei-Cafés. Der Firmensitz ist in Affalterbach, dort befindet sich neben der Verwaltung auch die Produktion der Produktserien Dibas und Euromat. Am Produktionsstandort Wolfen werden die Etagenbacköfen „Ebo", die „Minimat-Serie" und die Gärschränke gefertigt. Insgesamt beschäftigt Wiesheu derzeit 500 Mitarbeiter und ist in 40 Jahren Unternehmensbestand kontinuierlich gewachsen.

Umsatzsteigerung um 22%
„2012 stellt sicherlich einer der Höhepunkte in der Unternehmensgeschichte dar. Wir realisierten eine Umsatzsteigerung von 22% und planen weiter in den Standort Deutschland zu investieren“, stellt Geschäftsführer Volker Groos die derzeitige Situation des Unternehmens dar. Mit Servicepartnern in ganz Europa und u.a. in Australien, Brasilien, China, Japan, Kanada, Mexiko, Singapur, den USA sowie den Vereinigten Arabischen Emiraten kommt Wiesheu weltweit den Kundenbedürfnissen nach und bietet ein flächendeckendes Servicenetzwerk in den vertretenen Ländern.

Wiesheu

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren