Zu den erklärten Zielen gehören: das Suchen von Innovationen in Hinsicht auf Tradition und Qualität, die Berücksichtigung von Ernährungswissenschaftlichen Aspekten beim Brotbacken, die Unterstützung und das Motivieren von jungen Bäckern, die im Beruf erfolgreich werden wollen, und das Präsentieren von Brotspezialitäten von allen Regionen der Welt bei internationalen Messen und Backwettbewerben. Brenneis selbst, der in Sachen Brot und Brotkultur schon lange aktiv tätig ist, erklärte nach der Berufung: „Ich freue mich riesig über diese Ehrung. Das ist auch eine Bestätigung, für meine jahrelange Arbeit für das regionale und deutsche Brot weltweit.
© Zu den erklärten Zielen gehören: das Suchen von Innovationen in Hinsicht auf Tradition und Qualität, die Berücksichtigung von Ernährungswissenschaftlichen Aspekten beim Brotbacken, die Unterstützung und das Motivieren von jungen Bäckern, die im Beruf erfolgreich werden wollen, und das Präsentieren von Brotspezialitäten von allen Regionen der Welt bei internationalen Messen und Backwettbewerben. Brenneis selbst, der in Sachen Brot und Brotkultur schon lange aktiv tätig ist, erklärte nach der Berufung: „Ich freue mich riesig über diese Ehrung. Das ist auch eine Bestätigung, für meine jahrelange Arbeit für das regionale und deutsche Brot weltweit.