on on on
Der neue „BÄKOeLiner“. Foto: Evels
©
Messen

Südbackvorschau: Ladenbau/Café/Verkauf

Auf der Südback gibt es allerhand Neuigkeiten für alle relevanten Bereiche der backenden Branche. Das BÄKO-magazin stellt einen Querschnitt davon vor. Teil fünf: Ladenbau, Café und Verkauf.

Evels
Auf der Südback präsentiert Evels den „BÄKOeLiner“. Als Basis dient hier das Plattform-Fahrgestell der Marke Renault, der „Master Z.E.“ mit dem Radstand L3. Das besondere an diesem Fahrzeug ist, dass die Erfahrung des bekannten „BÄKOeLiner“ hier zu 100% eingeflossen ist und der Aufbau noch leichter entwickelt wurde, um so bei gerade einmal nur 3,1 Tonnen zulässigem Gesamtgewicht eine Zuladung von bis zu 830kg zu erzielen.
Halle 10, Stand F77


BSK
Prämiere für den „eVito“: Mit dem BSK-Einbau in reiner 12-Volt-Technik ist der Lieferwagen völlig autark und nur mit Strom zu bedienen. Als kombinierten Liefer- und Verkaufswagen bietet BSK den „Mercedes Vito“ oder auch den „Citan“ mit Kühlung und Hygienepaket an.
Halle 8, Stand E21


Schmees 
Das diesjährige Südback-Standkonzept von Schmees bündelt die Leitgedanken Nachhaltigkeit und Digitalisierung in Form „der vernetzten Filiale“. Neue charakteristische Züge des Standkonzepts sind die Naturoberflächen, die in die Ladeneinrichtung an Wänden, in Tischen oder auf dem Boden „eingearbeitet“ werden können. 
Halle 8, Stand D32


Schweitzer Ladenbau
Die Ladenbauer aus Wels stellen ihren multifunktionalen „All In Counter“ vor. Dieser bietet vielfältige Präsentationsmöglichkeiten für Take-Away-Produkte und Warmhalteplatten auf Arbeitsflächenhöhe. Kundenseitig befinden sich eine durchgehende Kühlung für Snacks, Salate und eine große Getränkekühlung.
Halle 10, Stand C72


Schrutka-Peukert
Heavy-Metal-Bäcker Axel Schmitt und Schrutka-Peukert treffen sich auf der Südback. Der Ladenbauer ist spezialisiert auf den individuellen Bau von Theken und kompletten Ladenkonzepten sowie Einrichtungen. Neben den gemeinsamen Messeauftritten mit Axel Schmitt beabsichtigen Ladenbauer und Bäcker bei der Entwicklung von Concept Stores zusammenzuarbeiten.
Halle 9, Stand B71


Aichinger
Im Mittelpunkt von Aichinger steht die Inszenierung von Backwaren. Die Theken „MaxxPoint“ und „AirMaxx“ sind ein besonderer Hingucker und halten die frische Ware gut gekühlt. Die Ladenbauexperten zeigen auch die neuen ins Ladendesign integrierbaren SB-Kühlmäbel aus der „TopSpot“-Serie.
Halle 7, Stand D11


Nordcap
Nordcap konzentriert sich dieses Jahr auf der Südback auf kleine und feine Snacks. Mit der neuen Serie „Kelly“ können Betriebe ihre Patisserieprodukte, Speiseeis und Kuchen, Torten und Snacks attraktiv und mit der neuesten Technik präsentieren.
Halle 8, Stand E15


AGL
Der schwarze „Kombi-Stikkenwagen“ von AGL überzeugt mit seinem Design und der Mehrfachfunktion. Er eignet sich nämlich als Verkaufsfläche für Auslagetabletts aber auch für Ablage von heißen Backblechen, die gerade aus dem Ofen kommen.
Halle 8, Stand D32 


Meyer/Stemmle
Das Unternehmen aus Mülheim-Kärlich lockt auf der Südback mit neuen Verpackungskonzepten für den Take-Away-Bereich und die kommende Wintersaison. Als Messeneuheit wird eine Hybrid-Tasche vorgestellt.
Halle 10, Stand E41
Zum vierten Teil geht es hier.

BSK

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren