Die EDV erhöht die Produktionssicherheit, verringert Schwankungen in der Qualität der Backwaren und unterstützt den Bäckermeister bei Routinearbeiten. Der Datenaustausch von Systemen wird nicht nur in der Porduktion, sondern auch bei der Kassensoftware in Zeiten von Allergenenkennzeichnung immer wichtiger. Die Vernetzung von allen Bereichen der Unternehmen braucht neue Impulse, die auf der Südback gezeigt werden. So werden neue Möglichkeiten für die Erhöhung der Wirtschaftlichkeit und die Verbesserung der Produktqualität geschaffen. Auf der Südback werden u.a. folgende EDV-Systeme und Neuheiten im Service-Bereich vorgestellt:
- SHB: Bestens abgesichert
Mit der Hausratversicherung der SHB schützt der Bäcker nicht nur seine Werte, sondern beim Kauf einer Einbruchmeldeanlage, auch seine Familienmitglieder.
Halle 3, Stand A57
- OK Software: Controlling leichtgemacht
Die „BBN“-Produktfamilie präsentiert Neuerungen. Das Modul „BBN-Analytik“ bietet dank des mitgelieferten Cockpits im Bereich des Controllings innovative Möglichkeiten.
Halle 7, Stand B38
- Vectron: Wischen und touchen
Mit der Markteinführung der „POS Touch 12 II PC“T verfügt jetzt auch die 12-Touchkasse über einen kapazitiven Glas-Touchscreen und bietet die von Smartphones und Tablets gewohnte Gestensteuerung.
Halle 7, Stand C11
- Copago: Mieten statt kaufen
Zur Südback präsentiert die Copago GmbH & Co. KG aus Oberhausen erstmals auch ein neues und flexibles Mietkonzept für die copago Kassenlösung. „Flexibel war uns noch nicht flexibel genug, daher haben wir ein ganz neues Mietkonzept erarbeitet, bei dem unsere Kunden keine Hardware mehr kaufen oder über einen langen Zeitraum leasen müssen. Gefällt das System nicht mehr oder möchte unser Kunde einfach nur das neueste Hardware-Modell einsetzen, so kann er es nun ganz einfach und unkompliziert zurückgeben oder austauschen“, erläutert Dominik Skora, Geschäftsführer von Copago.
Halle 1, Stand F78
- Bizerba: Wiegen, Auszeichen und Kassieren für alle Fälle
Mit dem speziell für die Backbranche entwickelten CWS-Modul „Rezepturen Backwaren“ präsentiert sich Bizerba auf der Südback. Als Warenwirtschaftssystem unterstützt CWS zudem Prozesse in der gesamten Bäckerei, auch bei der LMIV-konformen Etikettierung vorverpackter Ware.
Halle 7, Stand B32
- Print2Taste: 3D-Print zum Naschen
Das 3D Food Printing System „Bocusini Pro 3.0“ ermöglicht Profis die individuelle und kreative Gestaltung von Lebensmitteln. So können Bäcker und Konditoren ihre Kuchen mit Textbotschaften, Logos oder 3D Objekten auf neue Weise individualisieren. Sogar ein 3D gescanntes und in Marzipan modelliertes original Brautpaar ist möglich.
Halle 1, Stand G08
- Marktkontor: Auf flinken Sohlen zum Erfolg
Das Unternehmen widmet sich dem Thema „Arbeitsschuhe“ für das Verkaufspersonal. Präsentiert wird der ultraleichte Schuh „Alma“ in sieben Farbe.
Halle 3, Stand E51