on on on
© Pixabay
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 21. bis 27. August.

Cake Hunters

TV-Serie, Staffel 1, Folge 7: In zwei Wochen schmeißen Vinny und Jon eine große Jubiläumsparty zum 25-jährigen Bestehen ihres „Everyman“ Theaters in Baltimore, das in der kulturellen Szene sehr angesehen ist. 400 Gäste sind eingeladen, und die Krönung der Feier soll eine besondere Torte sein. Nach Vinnys Ansicht muss sie den teils dramatischen Werdegang des Theaters zeigen und ein echtes Party-Highlight sein. Für Jon hingegen zählt als Botschaft nur die Zukunft. Deshalb will er mit dem Backwerk ihre nächsten Stücke promoten – beißt bei Vinny aber auf Granit. Sie möchte keine Werbeaktion, sondern ein silbernes Jubiläum. Und das ist nur der Beginn der Torten-Diskussion.
Montag, 21. August, TLC, 5.40 Uhr

 

Wir in Bayern – Lust auf Heimat

Das Heimatmagazin im BR Fernsehen wird immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr ausgestrahlt. Hier wird alles präsentiert, was Bayern lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt.
Montag, 21. August, Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

 

Cake Hunters

TV-Serie, Staffel 1, Folge 8: Grace und Jeremy heiraten in wenigen Wochen und haben über 250 Gäste eingeladen. Doch hier trifft Landei auf Glamour-Girl, zumindest was die Hochzeitstorte betrifft. Dorfjunge Jeremy wünscht sich etwas Rustikales mit Bezug zur Natur, viel Grün und am liebsten Schoko-Biergeschmack. Grace besteht auf Glamour und Glitzerdeko mit Perlen oder Spitze. Außerdem müssen jede Menge Blumen auf die Torte, die ein feines Mandelaroma haben soll. Drei Konditorinnen stellen sich diesmal der Herausforderung. Die Tortenjagd beginnt bei Ex-Soldatin Allison Trueblood, die ihre Uniform vor einiger Zeit gegen eine Konditormütze getauscht hat.
Dienstag, 22. August, TLC, 5.40 Uhr

 

Stadt Land Kunst – Schottland: Fionas schottischer Früchtekuchen

Im Edinburgher Stadtteil Tollcross zaubert Fiona einen Kuchen, der aus der weiter nördlich befindlichen Stadt Dundee stammt. Dafür schlägt sie zuerst Butter und Zucker schaumig, fügt dann Orangenschalen hinzu und rührt Eier und Mehl unter, bevor sie den Teig mit gemahlenen Mandeln, kandierten Früchten und Rosinen verfeinert.
Mittwoch, 23. August, arte, 12.45 Uhr

 

Kampf ums Brot – Die Zukunft der Bäcker

Sie punkten mit neuen Ideen und besinnen sich aufs traditionelle Handwerk: Bäckereien wie die von Familie Fink aus Steinau an der Straße. Bei ihnen gibt es keine Brote aus Backmischungen, wie sie in Großbetrieben verwendet werden. Sie beziehen ihr Mehl von einer der letzten regionalen Mühlen. Daraus machen sie hochwertige Teige, deren Geheimnis vor allem eines ist: Zeit! Mit mobilen Holzbacköfen fahren sie auf Märkte, wo die Kundschaft sehnsüchtig ihre natürlichen Brote erwartet. Auch Marco Langsdorf aus Gießen kämpft ums gute Brot und lädt zum „Backen im Schaufenster“ ein. Man kann ihm zuschauen, Fragen stellen und erfahren, was die Qualität von Backwaren ausmacht. Der Film zeigt außerdem, wodurch es zu Versorgungsengpässen bei Mehl und Getreide kommt. Und wie Forscher zusammen mit Landwirten und Bäckern wieder eine Weizen-DNA-Vielfalt auf die Felder bringen wollen – auch als Antwort auf den Klimawandel. Wird das neue Mehl die Erwartungen erfüllen? Können sich die Bäckereien mit ihren neuen Konzepten behaupten? Und hat das traditionelle Bäckerhandwerk eine Zukunft?
Mittwoch, 23. August, ARD-alpha, 18.45 Uhr & Samstag, 26. August, hr fernsehen, 18.45 Uhr

 

Stadt Land Kunst – Martinique: Raymonds Maniok-Kuchen

In Saint-Laurent sammelt Raymond Maniokknollen, die er dann zu Mehl verarbeitet. Danach mischt er das Mehl mit Eigelb, Zucker, Hefe, Zimt und Muskat. Der fertige Kuchen auf dem Tisch findet schnell Abnehmer.
Donnerstag, 24. August, arte, 8.10 Uhr

 

Cake Hunters

TV-Serie, Staffel 2, Folge 3: Delpha und Delerice sind eineiige Zwillinge und vermarkten sich gekonnt als Beauty-Duo. Sie haben eine eigene Lippenstiftmarke mit riesiger Farbpalette und lieben große Events. Deshalb soll auch ihr diesjähriger Geburtstag mit einer Megaparty in Miami gefeiert werden – so weit sind sich die zwei einig. Doch bei der Wahl der Torte ist Schluss mit den Gemeinsamkeiten: Delerice wünscht sich Vanille-Buttercreme mit Leopardenmuster und viel Blingbling, das von allen Seiten funkelt. Delpha besteht auf Käsekuchenfüllung mit Erdbeeren und eine opulente Perlenverzierung. Drei Tortenkünstler rollen die Ärmel hoch und versuchen alle Wünsche bestmöglich umzusetzen.
Samstag, 26. August, TLC, 5.35 Uhr

 

Der Vorkoster

Toast: feinporig, knusprig, warm – was macht unser Lieblingsbrot so besonders? Toastbrot ist das meistgekaufte Brot der Deutschen. Was ist das Geheimnis des Frühstückklassikers und warum ist das feinporige Kastenbrot bei uns so beliebt? Der Vorkoster auf Spurensuche: Spitzenkoch Björn Freitag spürt mit dem Lebensmitteltechnologen Stephan Lück auf, welche Zutaten die Industrie einsetzt, um den Toast lange weich und haltbar zu machen. Außerdem backt der Vorkoster gemeinsam mit Bäckermeister Hardy Kreutschmann aus Grefrath Toastbrot. Kneten, formen, legen – so aufwendig ist handgemachte Toastherstellung. Kein Toast ohne Toaster! Aber was macht ein gutes Gerät aus? Und wie viel muss ein gutes Modell kosten? Vier unterschiedliche Toaster treten im Verbrauchertest gegeneinander an. Überraschend vielfältig präsentiert sich Toastbrot in anderen Ländern. Varianten wie Toastie, Gurkensandwich oder French Toast serviert Profikoch Björn Freitag auf seiner internationalen Toastparty. Und nicht zuletzt darf ein Klassiker nicht fehlen: Toast Hawaii! Aber auch moderne Toastgerichte stehen mit auf dem Speisezettel.
Samstag, 26. August, WDR Fernsehen, 17.15 Uhr

 

Cake Hunters

TV-Serie, Staffel 2, Folge 4: Skylar war schon immer Mama Donnas absoluter Liebling, und Donna liebte es auch, ihre Kindergeburtstage auszurichten. Doch nun ist Skylar ein Teenager und will bei der Partyplanung zu ihrem 16ten ein Wörtchen mitreden. Auch die Geburtstagstorte muss ein Knaller werden. Da die Familie in Miami lebt, soll sie glitzern und funkeln. Skylar will außerdem ein Strandmotiv und den Geschmack von Regenbogen-Keksen. Mama Donna besteht jedoch auf Art Déco-Architektur, Rum-Aroma sowie süße Versionen von Schuhen und Handtaschen, denn die kauft sie am liebsten zusammen mit ihrer Tochter. Mit diesen Vorgaben gehen drei der besten Konditoren aus Miami ins Rennen.
Sonntag, 27. August, TLC, 5.40 Uhr

Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren