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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 13. bis zum 19. Januar.

Die Foodtruckerin – Es gibt die beste Pizza Neapels!
Im Süden Italiens lernt Felicitas von einem echten Meisterbäcker, was eine neapolitanische Pizza ausmacht. Entscheidend sind hierbei nämlich nicht nur die Zutaten, sondern auch der Prozess der Teigherstellung.
Montag, 13. Januar WELT, 15.25 Uhr


Erlebnis Hessen: Die Tortenmacher aus Wiesbaden
Eine Jukebox als Torte? Ein essbares Krümelmonster für den Kindergeburtstag, eine mehrstöckige Hochzeitstorte, Show-Torten für Events? Jennifer und Marc Waidelich haben sich auf ausgefallene Torten spezialisiert. Die beiden sind ein Paar in den Dreißigern, haben in der Gastronomie gelernt und gearbeitet.
Dienstag, 14. Januar hr fernsehen, 20.15 Uhr


Expedition in die Heimat: Die Mosel ist weiblich
Von Cochem nach Moselkern Frauenpower am Fluss: In den idyllischen Orten zwischen Cochem und Koblenz geht Moderator Steffen König auf eine Expedition zu Frauen, die die Welt kennen und die Mosel lieben. Konditormeisterin Martina Schneiders enterte ihr Elternhaus in ihrem Heimatort Pommern mit ihrer Patisserie, bringt mit ihren runden Traumtörtchen Tortenstücken neu in Form und der Moselgemeinde Pommern ganz neue Geschmackserlebnisse. Aussteigerinnen, Rückkehrerinnen oder Zugereiste – alle sind Neustarterinnen und lassen ihre Visionen, ihre Lebensziele hier an der Mosel Wirklichkeit werden: mit viel Mut, Energie, Lust und Herz für die Region.
Freitag, 17. Januar SWR Fernsehen, 20.15 Uhr


Herkules Starke Frauen – mit Mut auf’s Land!
Kleine Dörfer, große Träume: „herkules“-Moderator Andreas Gehrke trifft toughe junge Frauen, die den Mut haben, ihre Träume mitten auf dem Land zu leben. Starken Willen braucht die Konditorin Leonie Fuhrmann. Direkt nach der Ausbildung wagt sie den Schritt in die Selbstständigkeit. An einem wunderschönen Ort – in einem Hofgut bei Marburg – erfüllt sich die 26-Jährige ihren Traum vom eigenen Landcafé, ganz modern und überhaupt nicht verschlafen.
Samstag, 18. Januar hr fernsehen, 17.45 Uhr


Terra X Die Geschichte des Essens – Dessert
Warum essen wir, was essen wir, und wie war die Entwicklung? Sternekoch Christian Rach begibt sich auf eine Reise durch die Kulturgeschichte des Kochens und des Essens. Die Fähigkeit, Speisen auf dem Feuer zuzubereiten, ist so alt wie die Menschheit. Doch bis zu den Menüs, wie wir sie heute kennen, hat es Jahrtausende gedauert. Jede Zeit hatte ihre Rezepte, Zutaten und Techniken. Christian Rach stellt sie vor. Ernährungsexperten sind die Nachspeisen suspekt: Sie gelten als dekadent, unnötig und in größeren Mengen sogar als schädlich. Aber genau das ist es ja, was Süßspeisen so reizvoll macht. Christian Rach begibt sich auf die Reise durch die Geschichte von Kuchen und Pudding, Pralinen und Schokolade.
Sonntag, 19. Januar ZDF info, 11.15 und 23.15 Uhr

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