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Edeka Minden-Hannover investiert 75 Mio. Euro in die Zukunft der eigenen Backwarenproduktion und -logistik. 
Im Rahmen der Neuausrichtung ihrer Backwarensparte geht Edeka Minden-Hannover den nächsten Schritt.
© Im zweiten Quartal 2016 beginnt der Neubau eines Brötchenwerkes am Standort Osterweddingen bei Magdeburg in Sachsen-Anhalt. Ab Mitte 2017 wird dort die gesamte Brötchenproduktion gebündelt. Zudem werden die Brot- und die Kuchen-/Tortenproduktion von Porta Westfalica nach Lehrte überführt und somit der Produktionsstandort Lehrte weiter gestärkt. Der Standort Porta Westfalica dient weiterhin als modernes Verwaltungs- und Logistikzentrum. Der Unternehmensverbund schafft damit rund 130 neue Arbeitsplätze bei Schäfer‘s. Insgesamt sind rund 330 Arbeitsplätze von Veränderungen betroffen. 
 Zukunftsorientierte Neuausrichtung
Bis Ende 2017 soll die zukunftsorientierte Neuausrichtung der Brötchenproduktion abgeschlossen sein. Dazu investiert Edeka Minden-Hannover insgesamt rund 75 Mio. Euro. Im neuen Betrieb in Osterweddingen werden die Brötchen nach traditionellen und bewährten Rezepturen als tiefgekühlte Teiglinge zentral hergestellt. Im Einzelhandel werden die Brötchen dann nach Bedarf gebacken und erreichen noch mehr Frische. „Damit sind wir in der Lage, den Edeka-Einzelhandel und die Schäfer’s-Fachgeschäfte mit Backwaren aus eigener Herstellung sowohl für die Bedienungstheken als auch für die SB-Backstationen in noch besserer Qualität zu beliefern“, so Mark Rosenkranz, Sprecher des Vorstandes der Edeka Minden-Hannover.
Branche aktuell

Edeka investiert in Backwarenzukunft

Edeka Minden-Hannover investiert 75 Mio. Euro in die Zukunft der eigenen Backwarenproduktion und -logistik. 
Im Rahmen der Neuausrichtung ihrer Backwarensparte geht Edeka Minden-Hannover den nächsten Schritt.

Im zweiten Quartal 2016 beginnt der Neubau eines Brötchenwerkes am Standort Osterweddingen bei Magdeburg in Sachsen-Anhalt. Ab Mitte 2017 wird dort die gesamte Brötchenproduktion gebündelt. Zudem werden die Brot- und die Kuchen-/Tortenproduktion von Porta Westfalica nach Lehrte überführt und somit der Produktionsstandort Lehrte weiter gestärkt. Der Standort Porta Westfalica dient weiterhin als modernes Verwaltungs- und Logistikzentrum. Der Unternehmensverbund schafft damit rund 130 neue Arbeitsplätze bei Schäfer‘s. Insgesamt sind rund 330 Arbeitsplätze von Veränderungen betroffen. 

Zukunftsorientierte Neuausrichtung
Bis Ende 2017 soll die zukunftsorientierte Neuausrichtung der Brötchenproduktion abgeschlossen sein. Dazu investiert Edeka Minden-Hannover insgesamt rund 75 Mio. Euro. Im neuen Betrieb in Osterweddingen werden die Brötchen nach traditionellen und bewährten Rezepturen als tiefgekühlte Teiglinge zentral hergestellt. Im Einzelhandel werden die Brötchen dann nach Bedarf gebacken und erreichen noch mehr Frische. „Damit sind wir in der Lage, den Edeka-Einzelhandel und die Schäfer’s-Fachgeschäfte mit Backwaren aus eigener Herstellung sowohl für die Bedienungstheken als auch für die SB-Backstationen in noch besserer Qualität zu beliefern“, so Mark Rosenkranz, Sprecher des Vorstandes der Edeka Minden-Hannover.

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