on on on
©
Unternehmen

Entwicklungen für besondere Ansprüche

Die Nachfrage unter Verbrauchern nach Lebensmittel mit besonderen Anforderungen wächst, sodass es mittlerweile ein breites Sortiment für diverse Ernährungsformen gibt. Dieser Entwicklung ist auch Böcker gefolgt.

Der Sauerteig-Spezialist Böcker hat eine Mischung entwickelt, die arm ist an Amylase-Trypsin-Inhibitoren. Damit bietet das Unternehmen die Möglichkeit, Backwaren mit geringerem Gehalt an Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI), einem natürlich vorkommenden Eiweiß, herstellen zu können. Dabei wird mit ausgewählten Rohstoffen gearbeitet, die wenig von diesem Eiweiß beinhalten. Mit der Böcker-Mischung mit Sauerteiganteil können z.B. Baguettes und Brötchen hergestellt werden, die sich Verbraucher mit besonderen Ernährungsansprüchen schmecken lassen können.
Portfolio für besondere Ernährungsanforderungen
Um auf einen Blick kenntlich zu machen, dass es sich um ein Produkt mit geringem ATI-Gehalt handelt, ist die Mischung mit dem eigenständigen „ATIcontrol“-Logo gekennzeichnet. Neben ATIcontrol-Produkten wird Böcker künftig außerdem Produkte mit geringem FODMAP-Gehalt im Portfolio führen. Dabei handelt es sich um fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole. Diese Zuckerverbindungen befinden sich in verschiedensten Lebensmitteln. 

glutenfrei

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren