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Netzwerk geht in 2. Phase

Ab März wird das Gluten-Netzwerk in die zweite Förderphase gehen. Unternehmen, die sich der Initiative anschließen möchten, können mit dem ttz Bremerhaven Kontakt aufnehmen.

Im „Gluten-Netzwerk" werden mit und für mittelständische Unternehmen der Getreidebranche neue Forschungs- und Entwicklungsprojekte initiiert, die vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert werden. Je Unternehmen und Projekt sind bis zu 190.000 EUR Förderung möglich.
Technologisch und wirtschaftlich voranbringen
Das im Dezember 2016 gegründete und vom Forschungsdienstleister ttz Bremerhaven koordinierte Netzwerk wird im Rahmen des Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand (ZIM) des BMWi durchgeführt. Ziel der Initiative ist es, neue Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu starten, welche die beteiligten Unternehmen technologisch und wirtschaftlich voranbringen. Gegenstand der Projekte können sowohl Produkt- und Prozessentwicklungen bei einzelnen Partnern sein als auch Grundlagen, die für die ganze Branche von Bedeutung sind. Dementsprechend werden die Projektteams zusammengestellt und das jeweils geeignete Förderprogramm ausgewählt. Am Netzwerk beteiligt sind Unternehmen aus der gesamten Wertschöpfungskette, vom Saatzüchter bis zum Endanwender, sowie Verbände und Forschungseinrichtungen. Unternehmen, die sich der Initiative anschließen möchten, können mit dem ttz Bremerhaven Kontakt aufnehmen, beispielsweise via Homepage: www.gluten-netzwerk.de

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