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Die Swiss Bakery Trophy ist eine Qualitätsprüfung von handwerklich hergestellten Bäckerei-Konditorei-Confiseriprodukten. Sie wird vom Westschweizer Bäcker-Konditormeisterverband (SBKV) organisiert.
© Die 7. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy ging am 1. November im Espace Gruyère in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt die Kreativität, das Können und die Originalität der artisanalen Bäcker-Kondidoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.
Wie 2014 ging der Titel des Swiss Bakery Champion auch 2016 an die Firma von Pierre-Alain Bourdenet und Jean-Claude Donche. Sie erzielten fünf Gold- sowie je eine Silber und Bronzemedaille.  Nationale Mega-Event
An die 1400 Produkte wurden während 4 Tage durch eine Jury von 280 Spezialisten und 180 KonsumentInnen geprüft. Der nationale Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Goûts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden. Das Ziel der Organisatoren der Swiss Bakery Trophy ist es, das Talent und Knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und Vielfalt der Produkte hervorheben, sowie deren Beruf vorzustellen. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.
Wettbewerbe

Kreativität punktet

Die Swiss Bakery Trophy ist eine Qualitätsprüfung von handwerklich hergestellten Bäckerei-Konditorei-Confiseriprodukten. Sie wird vom Westschweizer Bäcker-Konditormeisterverband (SBKV) organisiert.

Die 7. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy ging am 1. November im Espace Gruyère in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt die Kreativität, das Können und die Originalität der artisanalen Bäcker-Kondidoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.
Wie 2014 ging der Titel des Swiss Bakery Champion auch 2016 an die Firma von Pierre-Alain Bourdenet und Jean-Claude Donche. Sie erzielten fünf Gold- sowie je eine Silber und Bronzemedaille. 
Nationale Mega-Event
An die 1400 Produkte wurden während 4 Tage durch eine Jury von 280 Spezialisten und 180 KonsumentInnen geprüft. Der nationale Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Goûts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden. Das Ziel der Organisatoren der Swiss Bakery Trophy ist es, das Talent und Knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und Vielfalt der Produkte hervorheben, sowie deren Beruf vorzustellen. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.

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