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Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 2. bis 8. Februar.
© Leckere Erfindung: Die Wurst im Brot
Brote schmieren ist unnötige Zeitverschwendung, das sagen ein Metzger und ein Bäcker aus dem Odenwald, und haben sieben Monate lang an einer neuen praktischen Erfindung getüftelt: der Wurst im Brot.
Montag, 2. Februar, N24, 18.25 Uhr Der Bäckerberater (1/2)
Markus Messmer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, traditionelles Backhandwerk - vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhanden gekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messmer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei. Im Teil 1 ist er bei Bäckermeister Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Der hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messmer verspricht Hilfe, aber kann er sie auch leisten? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen?
Mittwoch, 4. Februar, EinsPlus, 11.30 Uhr Der Bäckerberater (2/2)
Markus Messmer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, raditionelles Backhandwerk - vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhanden gekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messmer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei.
Donnerstag, 5. Februar, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr Unsere köstliche Heimat
Die Freiberger Hasenbäcker Der "Freiberger Bauerhase" ist ein traditionelles Hefegebäck aus dem sächsischen Freiberg, das im Mittelalter zur Fastenzeit genossen wurde. Heute jedoch lassen sich die Freiberger den gebackenen Hasen das ganze Jahr über auf der Zunge zergehen. Wie der "Bauerhase" nach geheimer Rezeptur gebacken wird und warum nur ein einziger Konditor in ganz Freiberg diese Spezialität zubereiten kann, ist in "Unsere köstliche Heimat" zu sehen. Pfeffer und Safran sind nicht Bestandteil der geheimen Gewürzmischung des Freiberger Bauerhasens. Das, aber auf keinen Fall mehr, verrät Pat Hartmann, Chef der Freiberger Konditorei Hartmann über den Bauerhasen. Die Freiberger Spezialität aus Hefeteig wird nach einem streng geheimen Rezept zubereitet, das die Hartmanns von Generation zu Generation weitergeben. Seit 1911 kann man in ihrem Café und der Konditorei in Freiberg süßen Verlockungen erliegen. Pat Hartmann ist Konditor mit Leib und Seele. Und die ganze Familie packt mit an: Schwester Diana in der Backstube, Ehefrau Katja im Café und Mutter Monika am Verkaufstresen.
Samstag, 7. Februar, MDR Fernsehen, 18.00 Uhr Backen für die Fassenacht
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten.
Sonntag, 8. Februar, hr fernsehen, 2.55 Uhr (in der Nacht von Sonntag auf Montag)
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 2. bis 8. Februar.

Leckere Erfindung: Die Wurst im Brot
Brote schmieren ist unnötige Zeitverschwendung, das sagen ein Metzger und ein Bäcker aus dem Odenwald, und haben sieben Monate lang an einer neuen praktischen Erfindung getüftelt: der Wurst im Brot.
Montag, 2. Februar, N24, 18.25 Uhr
Der Bäckerberater (1/2)
Markus Messmer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, traditionelles Backhandwerk – vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhanden gekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messmer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei. Im Teil 1 ist er bei Bäckermeister Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Der hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messmer verspricht Hilfe, aber kann er sie auch leisten? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen?
Mittwoch, 4. Februar, EinsPlus, 11.30 Uhr
Der Bäckerberater (2/2)
Markus Messmer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, raditionelles Backhandwerk – vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhanden gekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messmer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei.
Donnerstag, 5. Februar, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr
Unsere köstliche Heimat
Die Freiberger Hasenbäcker Der "Freiberger Bauerhase" ist ein traditionelles Hefegebäck aus dem sächsischen Freiberg, das im Mittelalter zur Fastenzeit genossen wurde. Heute jedoch lassen sich die Freiberger den gebackenen Hasen das ganze Jahr über auf der Zunge zergehen. Wie der "Bauerhase" nach geheimer Rezeptur gebacken wird und warum nur ein einziger Konditor in ganz Freiberg diese Spezialität zubereiten kann, ist in "Unsere köstliche Heimat" zu sehen. Pfeffer und Safran sind nicht Bestandteil der geheimen Gewürzmischung des Freiberger Bauerhasens. Das, aber auf keinen Fall mehr, verrät Pat Hartmann, Chef der Freiberger Konditorei Hartmann über den Bauerhasen. Die Freiberger Spezialität aus Hefeteig wird nach einem streng geheimen Rezept zubereitet, das die Hartmanns von Generation zu Generation weitergeben. Seit 1911 kann man in ihrem Café und der Konditorei in Freiberg süßen Verlockungen erliegen. Pat Hartmann ist Konditor mit Leib und Seele. Und die ganze Familie packt mit an: Schwester Diana in der Backstube, Ehefrau Katja im Café und Mutter Monika am Verkaufstresen.
Samstag, 7. Februar, MDR Fernsehen, 18.00 Uhr
Backen für die Fassenacht
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken – und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird – eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten.
Sonntag, 8. Februar, hr fernsehen, 2.55 Uhr (in der Nacht von Sonntag auf Montag)

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