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Die letzte Ausgabe des Jahres 2017 der Fachpublikation backwaren aktuell, herausgegeben vom Wissensforum Backwaren e.V., hat diesmal ihren Schwerpunkt im Bereich Lebensmittelrecht.
© Rechtsanwalt Alexander Meyer-Kretschmer, Geschäftsführer beim Verband Deutscher Großbäckereien e.V., greift mit seinem Artikel zum Thema Acrylamid in Backwaren ein derzeit bedeutendes Thema aus dem Lebensmittelrecht auf. Er verdeutlicht, wo wir in der politischen Diskussion um Grenzwerte und Maßnahmen stehen. Reform der Kommission
Nachdem in Ausgabe 02/2017 backwaren aktuell die Grundlagen des Deutschen Lebensmittelbuchs durch die Rechtsanwälte Helmut Martell und Rochus Wallau erläutert wurden, berichtet Dr. Birgit Rehlender, Vorsitzende der Lebensmittelbuch-Kommission, im zweiten Teil der Serie über die Weiterentwicklung der Leitsätze und informiert über die Reform der Kommission. Neben einem Einblick in den Aufbau der Kommission erläutert sie die Überarbeitung der Leitsätze und gibt dem Leser so einen Einblick in die Arbeit der Lebensmittelbuch-Kommission. Bedeutung von Backwaren für Ernährung
Im Interview mit Dr. med. Johannes M. Peil, Vorsitzender des Deutschen Institutes für Sporternährung e.V., wird die Bedeutung von Brot und Backwaren in unserer Ernährung beleuchtet. Neben einer ausreichenden Versorgung mit hochwertigem Eiweiß wird der regelmäßige Verzehr von kleinen kohlenhydrathaltigen Mahlzeiten empfohlen. Insbesondere Brot eignet sich hierfür, da es mit den verschiedensten Belagvariationen die unterschiedlichen sportlichen Zielsetzungen erfüllen kann. Welt der Gewürze
In die Welt der Gewürze entführt Axel Klawuhn, zuständig für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseums Kulmbach e.V. Er erläutert den Weg der Gewürze aus fernen Ländern nach Europa sowie deren Verwendung.
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Fokus auf Lebensmittelrecht

Die letzte Ausgabe des Jahres 2017 der Fachpublikation backwaren aktuell, herausgegeben vom Wissensforum Backwaren e.V., hat diesmal ihren Schwerpunkt im Bereich Lebensmittelrecht.

Rechtsanwalt Alexander Meyer-Kretschmer, Geschäftsführer beim Verband Deutscher Großbäckereien e.V., greift mit seinem Artikel zum Thema Acrylamid in Backwaren ein derzeit bedeutendes Thema aus dem Lebensmittelrecht auf. Er verdeutlicht, wo wir in der politischen Diskussion um Grenzwerte und Maßnahmen stehen.
Reform der Kommission
Nachdem in Ausgabe 02/2017 backwaren aktuell die Grundlagen des Deutschen Lebensmittelbuchs durch die Rechtsanwälte Helmut Martell und Rochus Wallau erläutert wurden, berichtet Dr. Birgit Rehlender, Vorsitzende der Lebensmittelbuch-Kommission, im zweiten Teil der Serie über die Weiterentwicklung der Leitsätze und informiert über die Reform der Kommission. Neben einem Einblick in den Aufbau der Kommission erläutert sie die Überarbeitung der Leitsätze und gibt dem Leser so einen Einblick in die Arbeit der Lebensmittelbuch-Kommission.
Bedeutung von Backwaren für Ernährung
Im Interview mit Dr. med. Johannes M. Peil, Vorsitzender des Deutschen Institutes für Sporternährung e.V., wird die Bedeutung von Brot und Backwaren in unserer Ernährung beleuchtet. Neben einer ausreichenden Versorgung mit hochwertigem Eiweiß wird der regelmäßige Verzehr von kleinen kohlenhydrathaltigen Mahlzeiten empfohlen. Insbesondere Brot eignet sich hierfür, da es mit den verschiedensten Belagvariationen die unterschiedlichen sportlichen Zielsetzungen erfüllen kann.
Welt der Gewürze
In die Welt der Gewürze entführt Axel Klawuhn, zuständig für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseums Kulmbach e.V. Er erläutert den Weg der Gewürze aus fernen Ländern nach Europa sowie deren Verwendung.

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