Nicht weniger als sieben der insgesamt 16 Vorträge auf der Tagesordnung beschäftigen sich mit Teilaspekten der unter dem Kürzel LMIV bekannt gewordenen EU-Verordnung Nr. 1169/2011.
Die Themenpalette reicht von Analyseverfahren für kennzeichnungspflichtige Allergene über die Umsetzung der Nährwertkennzeichnung in der Lebensmittelindustrie bis zu ersten Erfahrungen aus der Überwachung der neuen Vorschriften. Weitere Themenschwerpunkte der Tagung, die sich vor allem an Vertreter der Bereiche Produktentwicklung, Marketing und Qualitätsmanagement in der getreideverarbeitenden Wirtschaft wendet, sind Informationen zur aktuellen Rechtsprechung und Gesetzgebung im Feld des Lebensmittelrechts sowie Referate zum Komplex „Qualitätssicherung und Hygiene“. Dabei werden so unterschiedliche Fragen wie die „Zukunft des Diätrechts“ oder der „Aktuelle Stand bei Veröffentlichungspflichten“ zur Sprache kommen.
Fachlicher Austausch beim Grillabend
Gänzlich pflichtenfrei soll der Grillabend am ersten Veranstaltungstag für Auflockerung sorgen und den Teilnehmern die Möglichkeit zum zwanglosen fachlichen Austausch sowie dem Knüpfen und Pflegen von Kontakten bieten. Die anderthalbtägige Veranstaltung wird von Udo Heckelmann, Vizepräsident der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF), eröffnet. Die Moderation übernimmt AGF-Hauptgeschäftsführer Tobias Schuhmacher. Veranstaltungsort der alle zwei Jahre stattfindenden Lebensmittelrechtstagung für Erzeugnisse aus Getreide ist das Roemer-Haus der AGF auf dem Schützenberg in Detmold. Das komplette Programm der Tagung und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es hier abrufbar.
© Nicht weniger als sieben der insgesamt 16 Vorträge auf der Tagesordnung beschäftigen sich mit Teilaspekten der unter dem Kürzel LMIV bekannt gewordenen EU-Verordnung Nr. 1169/2011.
Die Themenpalette reicht von Analyseverfahren für kennzeichnungspflichtige Allergene über die Umsetzung der Nährwertkennzeichnung in der Lebensmittelindustrie bis zu ersten Erfahrungen aus der Überwachung der neuen Vorschriften. Weitere Themenschwerpunkte der Tagung, die sich vor allem an Vertreter der Bereiche Produktentwicklung, Marketing und Qualitätsmanagement in der getreideverarbeitenden Wirtschaft wendet, sind Informationen zur aktuellen Rechtsprechung und Gesetzgebung im Feld des Lebensmittelrechts sowie Referate zum Komplex „Qualitätssicherung und Hygiene“. Dabei werden so unterschiedliche Fragen wie die „Zukunft des Diätrechts“ oder der „Aktuelle Stand bei Veröffentlichungspflichten“ zur Sprache kommen.
Fachlicher Austausch beim Grillabend
Gänzlich pflichtenfrei soll der Grillabend am ersten Veranstaltungstag für Auflockerung sorgen und den Teilnehmern die Möglichkeit zum zwanglosen fachlichen Austausch sowie dem Knüpfen und Pflegen von Kontakten bieten. Die anderthalbtägige Veranstaltung wird von Udo Heckelmann, Vizepräsident der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF), eröffnet. Die Moderation übernimmt AGF-Hauptgeschäftsführer Tobias Schuhmacher. Veranstaltungsort der alle zwei Jahre stattfindenden Lebensmittelrechtstagung für Erzeugnisse aus Getreide ist das Roemer-Haus der AGF auf dem Schützenberg in Detmold. Das komplette Programm der Tagung und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es hier abrufbar.
Gänzlich pflichtenfrei soll der Grillabend am ersten Veranstaltungstag für Auflockerung sorgen und den Teilnehmern die Möglichkeit zum zwanglosen fachlichen Austausch sowie dem Knüpfen und Pflegen von Kontakten bieten. Die anderthalbtägige Veranstaltung wird von Udo Heckelmann, Vizepräsident der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF), eröffnet. Die Moderation übernimmt AGF-Hauptgeschäftsführer Tobias Schuhmacher. Veranstaltungsort der alle zwei Jahre stattfindenden Lebensmittelrechtstagung für Erzeugnisse aus Getreide ist das Roemer-Haus der AGF auf dem Schützenberg in Detmold. Das komplette Programm der Tagung und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es hier abrufbar.