Im Jahr 2022 stieg die Schokoladenproduktion um 1,3%. Fast 13 Kilo Schokolade wurden pro Kopf im abgelaufenen Jahr produziert. Der durchschnittliche Deutsche konsumiert über zwei Tafeln Schokolade in der Woche.
Der Druck auf die Agrarmärkte und den Energiesektor ist massiv wie nie zuvor. Die deutschen Hefehersteller stehen akut vor zwei Herausforderungen: Die Verfügbarkeit von Melasse zu sichern und für ausreichend Prozessenergie zu sorgen.
Bereits seit vergangenem Sommer bietet IREKS im Rahmen des IREKS eCampus [LIVE] regelmäßig Webinare zu verschiedenen Themen an. Im April findet das nächste kostenfreie Webinar zum Thema „Malz – Tradition trifft Innovation“ statt.
In einem nach eigenen Aussagen wahrscheinlich weltgrößten Feldversuch werden an der Uni Hohenheim über 500 Sorten von Einkorn, Emmer und Dinkel getestet.
Die Martin Braun-Gruppe erreichte im Geschäftsjahr 2018 akquisitionsbedingt ein Umsatzplus von 39%. Aber auch akquisitionsbereinigt steht eine organische Umsatzsteigerung von 3,4% zum Vorjahr zu Buche.