Am 8. Mai begrüßte WP Kemper Gäste aus aller Welt zum zweiten „Donut-Tag“. Den nationalen und internationalen Teilnehmern wurde ein abwechslungsreiches Programm rund um das Trendprodukt Donut geboten. Im Vordergrund stand das Live-Baking auf einer WP Kemper-Donutanlage der „Evolution“-Baureihe.
Patentiertes Stanzsystem
Für großes Interesse seitens der Teilnehmer sorgte die Produktion von Mini Donuts mit einem Gewicht von 15g, die dank des patentierten Stanzsystems mit bis zu 30% weniger Ausschuss als bei herkömmlichen Verfahren hergestellt werden können. Auch die geringe Fettaufnahme der Donuts sorgte nach wie vor für großen Gesprächsstoff. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch abwechslungsreiche Fachvorträge, die neben dem eigentlichen Prozess der Donutherstellung auch die Teigherstellung und die Weiterverarbeitung der Donuts thematisierten.
Eindrücke der Donut Tage finden Interessierte auch auf der WP Kemper Facebook-Seite www.facebook.com/WPKemper.