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Der Leiter des Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide in Detmold, Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer, geht jetzt nach 23 Amtsjahren in den Ruhestand. Das Institut führt im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zahlreiche Versuche durch.
© Seine wissenschaftliche Laufbahn begann Lindhauer im Jahr 1971 mit dem Biologiestudium in Münster, promovierte dort 1980 und war danach von 1981 bis 1991 wissenschaftlicher Mitarbeiter der Landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Büntehof der Kali und Salz AG, Hannover.   Forschung in Detmold Lebensmittel aus Getreide, Kartoffeln und Ölsaaten – darum geht es bei der Forschung in Detmold. In der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) sind ca. 430 Firmen aus 15 Nationen Mitglied. Sie bilden die wirtschaftliche Grundlage für die Tätigkeit der AGF seit über 60 Jahren. Bei den Firmenmitgliedern sind die Sparten Müllerei, Bäckerei, Backmittel, Stärke, Teigwaren, Nährmittel, Maschinen, Getreide, Institute, Verbände und Verlage vertreten. Seit 1946 wurden über 300 Tagungen organisiert, die von ca. 60.000 Teilnehmern besucht wurden.
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Lindhauer im Ruhestand

Der Leiter des Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide in Detmold, Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer, geht jetzt nach 23 Amtsjahren in den Ruhestand. Das Institut führt im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zahlreiche Versuche durch.

Seine wissenschaftliche Laufbahn begann Lindhauer im Jahr 1971 mit dem Biologiestudium in Münster, promovierte dort 1980 und war danach von 1981 bis 1991 wissenschaftlicher Mitarbeiter der Landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Büntehof der Kali und Salz AG, Hannover.  
Forschung in Detmold
Lebensmittel aus Getreide, Kartoffeln und Ölsaaten – darum geht es bei der Forschung in Detmold. In der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) sind ca. 430 Firmen aus 15 Nationen Mitglied. Sie bilden die wirtschaftliche Grundlage für die Tätigkeit der AGF seit über 60 Jahren. Bei den Firmenmitgliedern sind die Sparten Müllerei, Bäckerei, Backmittel, Stärke, Teigwaren, Nährmittel, Maschinen, Getreide, Institute, Verbände und Verlage vertreten. Seit 1946 wurden über 300 Tagungen organisiert, die von ca. 60.000 Teilnehmern besucht wurden.

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