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Deutsche sind wahre Tiefkühlkostfans: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland liegt bei über 40 Kilogramm. Das vermeldet das Deutsche Tiefkühlinstitut in seinen „cool facts 2013".
© Der Durchschnittsverbrauch ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Das hat auch Auswirkungen auf die Absätze von Bäckern und Konditoren – denn TK-Backwaren spielen hier eine große Rolle. 2013 wurden pro Haushalt 84,5 Kilogramm tiefgekühlte Lebensmittel verzehrt (ohne Speiseeis), 2012 waren es noch 83,5 Kilogramm. Entwicklung Backwaren leicht abnehmend Backwaren machen laut der Erhebung des Deutschen Tiefkühlinstituts (Bedeutung nach Produktgruppen) mit 12% einen wichtigen Bereich aus. 2013 wurden im Lebensmittelhandel 210.952 Tonnen umgesetzt – dieser Wert ist im Vergleich zum Vorjahr leicht gesunken (–1,2%).
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Konkurrenz aus der Tiefkühltruhe

Deutsche sind wahre Tiefkühlkostfans: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland liegt bei über 40 Kilogramm. Das vermeldet das Deutsche Tiefkühlinstitut in seinen „cool facts 2013".

Der Durchschnittsverbrauch ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Das hat auch Auswirkungen auf die Absätze von Bäckern und Konditoren – denn TK-Backwaren spielen hier eine große Rolle. 2013 wurden pro Haushalt 84,5 Kilogramm tiefgekühlte Lebensmittel verzehrt (ohne Speiseeis), 2012 waren es noch 83,5 Kilogramm.
Entwicklung Backwaren leicht abnehmend
Backwaren machen laut der Erhebung des Deutschen Tiefkühlinstituts (Bedeutung nach Produktgruppen) mit 12% einen wichtigen Bereich aus. 2013 wurden im Lebensmittelhandel 210.952 Tonnen umgesetzt – dieser Wert ist im Vergleich zum Vorjahr leicht gesunken (–1,2%).

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