Der Durchschnittsverbrauch ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Das hat auch Auswirkungen auf die Absätze von Bäckern und Konditoren – denn TK-Backwaren spielen hier eine große Rolle. 2013 wurden pro Haushalt 84,5 Kilogramm tiefgekühlte Lebensmittel verzehrt (ohne Speiseeis), 2012 waren es noch 83,5 Kilogramm.
Entwicklung Backwaren leicht abnehmend
Backwaren machen laut der Erhebung des Deutschen Tiefkühlinstituts (Bedeutung nach Produktgruppen) mit 12% einen wichtigen Bereich aus. 2013 wurden im Lebensmittelhandel 210.952 Tonnen umgesetzt – dieser Wert ist im Vergleich zum Vorjahr leicht gesunken (–1,2%).
© Der Durchschnittsverbrauch ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Das hat auch Auswirkungen auf die Absätze von Bäckern und Konditoren – denn TK-Backwaren spielen hier eine große Rolle. 2013 wurden pro Haushalt 84,5 Kilogramm tiefgekühlte Lebensmittel verzehrt (ohne Speiseeis), 2012 waren es noch 83,5 Kilogramm.
Entwicklung Backwaren leicht abnehmend
Backwaren machen laut der Erhebung des Deutschen Tiefkühlinstituts (Bedeutung nach Produktgruppen) mit 12% einen wichtigen Bereich aus. 2013 wurden im Lebensmittelhandel 210.952 Tonnen umgesetzt – dieser Wert ist im Vergleich zum Vorjahr leicht gesunken (–1,2%).