on on on
Der Stand der BÄKO GRUPPE NORD war auch auf der diesjährigen Internorga Dreh- und Angelpunkt in der Bäckerhalle. Unter dem Motto „Werte leben. Zukunft meistern.“ präsentierte die BÄKO GRUPPE NORD auch auf der 88. INTERNORGA in Hamburg aktuelle und zukunftsweisende Konzepte für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren.
© Der Stand der BÄKO GRUPPE NORD war auch auf der diesjährigen Internorga Dreh- und Angelpunkt in der Bäckerhalle. Unter dem Motto „Werte leben. Zukunft meistern.“ präsentierte die BÄKO GRUPPE NORD auch auf der 88. INTERNORGA in Hamburg aktuelle und zukunftsweisende Konzepte für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren. Die Fachbesucher am gut besuchten Messestand konnten sich detailliert über die zukunftsweisenden und handwerksorientierten Konzepte informieren und von Fachleuten beraten lassen.   In diesem Jahr war die standübergreifende Klammer des Messeauftritts das für die Betriebe immer wichtiger werdende Thema „Snack“, das in jedem der einzelnen präsentierten Ausstellungsbereiche zu finden war –  im BÄKO-Bistro beim Probieren der fünf von der Handwerksbäckerei Daube mehrmals täglich frisch zubereiteten Snacks, im Bereich BackBüro zur Deklaration und zur automatisierten Erstellung von Produkt-Informationsblättern zu den fünf Snacks, im Rohstoffbereich, die ebenfalls in den angeboteten Snacks verarbeitet wurden,  im Bereich Maschinen und Geräte mit Profiangeboten der BÄKO-line für die handwerkliche Fertigung der Snacks, im Hygienebereich mit innovativen Artikeln aus dem Hause BÄKO und im Verpackungsbereich mit vielfältigen Verpackungslösungen wie z.B. der Verpackungsrange „Der Bäcker-Snack – Weil`s gut ist!“.   Auf der übergroßen animierten Präsentationswand – an der gleichen Stelle wie das Brot-Regal im letzten Jahr – wurde der Besucher durch emotional ansprechende Bildmotive zum umfangreichen und vielfältigen Leistungsspektrum der BÄKO GRUPPE NORD informiert.   Deklaration als Schwerpunkt Ein besonderer Fokus der Messepräsentation war auch der Bereich „BackBüro". Hier konnten sich interessierte Betriebe im Detail von Experten zu der Software und seinen unvergleichlichen Vorteilen für das backende Handwerk informieren. Sehr viele Betriebe nutzten diese Gelegenheit, denn bis zum am 13. Dezember 2014 Inkrafttreten der neuen europaweit einheitlichen Lebensmittel-Informationsverordnung – LMIV (VO Nr. 1169/2011) sind es nur noch einige Monate. Diese Tatsache konfrontiert das backende Handwerk mit weiteren Erfordernissen und somit neuen Herausforderungen, die es zu meistern gilt, und zwar von jedem einzelnen Betrieb. Im Spezifikationsserver der BÄKO sind jetzt bereits ca. 23.000 Produkte mit den Spezifikationsdaten von rund 850 Lieferanten hinterlegt. Aktuelle Daten zur Deklaration (Transparenz im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung), zur Rezepturverwaltung (Dokumentation und Organisation), zur Übersicht Wareneinsatz (stets aktuelle Materialpreise) sowie zur BÄKO-Warenbestellung werden jedem Betrieb systemisch, automatisch und auf jeden einzelnen Betrieb – bezogen auf den kundenbezogenen Ordersatz – zur Verfügung gestellt. Hendrik Boden, Geschäftsführer der BackBüro Service GmbH betont: „Die Betriebe, die bereits mit BackBüro arbeiten sind begeistert. Das ist für uns Bestätigung genug und bestärkt uns in unserer nachhaltigen und zukunftsgewandten Vorgehensweise."     BÄKO-Eigenmarken, die besondere Qualität von der BÄKO im Rohstoffbereich wurde ebenfalls publikumsstark präsentiert. Die BÄKO-Eigenmarken als Pate für den ganzheitlichen Qualitätsansatz der BÄKO GRUPPE NORD: Beste Qualität der Rohstoffe gepaart mit handwerklichem Können der Bäcker und Konditoren. Die in den Snacks am Stand der BÄKO GRUPPE NORD eingesetzten BÄKO-Rohstoffe konnten in einem beleuchteten Präsentationsregal in Augenschein genommen werden. Im Standbereich „Maschinen und Geräte“ der BÄKO konnte sich das Fachpublikum zur neuesten Generation von Kühlgeräten wie Schock- und Backwarenfrostern sowie Sahneklimaschränken in unterschiedlichen Ausführungen informieren. Eine breite Auswahl an Brotschneidemaschinen und Schneidevollautomaten und ebenfalls ein umfangreiches Sortiment an vielfältigen Kleingeräten und technischen Hilfsmitteln zur Zubereitung von Snacks stand am BÄKO-Stand für interessierte Fachbesucher ebenfalls bereit.   Happy Birthday „All-in" Ein besonderes Highlight war die BÄKO-line „All-in" Spülmaschine, die bereits ihren 15. Geburtstag feiern konnte. Seit fünfzehn Jahren wurde dieses Gerät von Generation zu Generation weiter entwickelt: energieeffizient, mit 40 Spülprogrammen und einer umfangreichen Zusatzausstattung. Beim Sortiment der BÄKO-line spielten gerade in den letzen Jahren Effizienzen eine immer wichtigere Rolle: ob bei Einsatzzeiten, der Handhabung und der Reinigung der Geräte und vor allem immer mehr beim Thema Energieeinsatz. Ein ergänzendes und umfangreiches Geräte-Angebot im Bereich Spültechnik der Firma Hobart wurde ebenfalls auf dem BÄKO-Stand ausgestellt. Im Standbereich Hygiene konnte sich der Besucher zu den vielfältigen Hygiene-Lösungen für das backende Handwerk unterschiedlichster Betriebsgrößen informieren: von der professionellen Hygieneschleuse über Hand-Desinfektionsgeräte bis hin zu Hygienehandschuhen fand das interessierte Fachpublikum Lösungsangebote rund um das Thema Hygiene. Und das gleich zum Ausprobieren und erleben. Im Standbereich MEISTER KAFFEE wurde dem Fachpublikum die hohe Kaffee- und Ausschankkompetenz eindrucksvoll demonstriert.   Lutz Henning, Vorstandsvorsitzender der BÄKO-ZENTRALE NORD eG, zieht abschließend ein positives Resümee zur Internorga 2014: „Die Kunden kommen weiterhin auf die Internorga zur BÄKO, um sich zu informieren, sich auszutauschen und zu netzwerken. Das ist für die Betriebe wichtig: und das gerade in einer immer digitaler und unpersönlicher werdenden Welt. Der persönliche Austausch und das gemeinsam erarbeitete Vertrauen sind uns hier wichtig und der Messeauftritt der BÄKO GRUPPE NORD bietet dazu die geeignete Plattform. Die BÄKO ist der genossenschaftliche Verbund für das backende Handwerk. Wir als BÄKO arbeiten an zeitgemäßen und zukunftsgewandten Lösungen und Konzepten für die Betriebe, wie zum Beispiel BackBüro. Auf der Internorga werden diese handwerksnahen und zukunftsstarken Konzeptangebote publikumsstark präsentiert.“ 
BÄKO aktuell

Handwerksnahe, zukunftsstarke Konzeptangebote

Der Stand der BÄKO GRUPPE NORD war auch auf der diesjährigen Internorga Dreh- und Angelpunkt in der Bäckerhalle. Unter dem Motto „Werte leben. Zukunft meistern.“ präsentierte die BÄKO GRUPPE NORD auch auf der 88. INTERNORGA in Hamburg aktuelle und zukunftsweisende Konzepte für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren.

Der Stand der BÄKO GRUPPE NORD war auch auf der diesjährigen Internorga Dreh- und Angelpunkt in der Bäckerhalle. Unter dem Motto „Werte leben. Zukunft meistern.“ präsentierte die BÄKO GRUPPE NORD auch auf der 88. INTERNORGA in Hamburg aktuelle und zukunftsweisende Konzepte für das backende Handwerk, die Bäcker und Konditoren. Die Fachbesucher am gut besuchten Messestand konnten sich detailliert über die zukunftsweisenden und handwerksorientierten Konzepte informieren und von Fachleuten beraten lassen.  
In diesem Jahr war die standübergreifende Klammer des Messeauftritts das für die Betriebe immer wichtiger werdende Thema „Snack“, das in jedem der einzelnen präsentierten Ausstellungsbereiche zu finden war –  im BÄKO-Bistro beim Probieren der fünf von der Handwerksbäckerei Daube mehrmals täglich frisch zubereiteten Snacks, im Bereich BackBüro zur Deklaration und zur automatisierten Erstellung von Produkt-Informationsblättern zu den fünf Snacks, im Rohstoffbereich, die ebenfalls in den angeboteten Snacks verarbeitet wurden,  im Bereich Maschinen und Geräte mit Profiangeboten der BÄKO-line für die handwerkliche Fertigung der Snacks, im Hygienebereich mit innovativen Artikeln aus dem Hause BÄKO und im Verpackungsbereich mit vielfältigen Verpackungslösungen wie z.B. der Verpackungsrange „Der Bäcker-Snack – Weil`s gut ist!“.   Auf der übergroßen animierten Präsentationswand – an der gleichen Stelle wie das Brot-Regal im letzten Jahr – wurde der Besucher durch emotional ansprechende Bildmotive zum umfangreichen und vielfältigen Leistungsspektrum der BÄKO GRUPPE NORD informiert.  
Deklaration als Schwerpunkt
Ein besonderer Fokus der Messepräsentation war auch der Bereich „BackBüro". Hier konnten sich interessierte Betriebe im Detail von Experten zu der Software und seinen unvergleichlichen Vorteilen für das backende Handwerk informieren. Sehr viele Betriebe nutzten diese Gelegenheit, denn bis zum am 13. Dezember 2014 Inkrafttreten der neuen europaweit einheitlichen Lebensmittel-Informationsverordnung – LMIV (VO Nr. 1169/2011) sind es nur noch einige Monate. Diese Tatsache konfrontiert das backende Handwerk mit weiteren Erfordernissen und somit neuen Herausforderungen, die es zu meistern gilt, und zwar von jedem einzelnen Betrieb. Im Spezifikationsserver der BÄKO sind jetzt bereits ca. 23.000 Produkte mit den Spezifikationsdaten von rund 850 Lieferanten hinterlegt. Aktuelle Daten zur Deklaration (Transparenz im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung), zur Rezepturverwaltung (Dokumentation und Organisation), zur Übersicht Wareneinsatz (stets aktuelle Materialpreise) sowie zur BÄKO-Warenbestellung werden jedem Betrieb systemisch, automatisch und auf jeden einzelnen Betrieb – bezogen auf den kundenbezogenen Ordersatz – zur Verfügung gestellt. Hendrik Boden, Geschäftsführer der BackBüro Service GmbH betont: „Die Betriebe, die bereits mit BackBüro arbeiten sind begeistert. Das ist für uns Bestätigung genug und bestärkt uns in unserer nachhaltigen und zukunftsgewandten Vorgehensweise."     BÄKO-Eigenmarken, die besondere Qualität von der BÄKO im Rohstoffbereich wurde ebenfalls publikumsstark präsentiert. Die BÄKO-Eigenmarken als Pate für den ganzheitlichen Qualitätsansatz der BÄKO GRUPPE NORD: Beste Qualität der Rohstoffe gepaart mit handwerklichem Können der Bäcker und Konditoren. Die in den Snacks am Stand der BÄKO GRUPPE NORD eingesetzten BÄKO-Rohstoffe konnten in einem beleuchteten Präsentationsregal in Augenschein genommen werden. Im Standbereich „Maschinen und Geräte“ der BÄKO konnte sich das Fachpublikum zur neuesten Generation von Kühlgeräten wie Schock- und Backwarenfrostern sowie Sahneklimaschränken in unterschiedlichen Ausführungen informieren. Eine breite Auswahl an Brotschneidemaschinen und Schneidevollautomaten und ebenfalls ein umfangreiches Sortiment an vielfältigen Kleingeräten und technischen Hilfsmitteln zur Zubereitung von Snacks stand am BÄKO-Stand für interessierte Fachbesucher ebenfalls bereit.  
Happy Birthday „All-in"
Ein besonderes Highlight war die BÄKO-line „All-in" Spülmaschine, die bereits ihren 15. Geburtstag feiern konnte. Seit fünfzehn Jahren wurde dieses Gerät von Generation zu Generation weiter entwickelt: energieeffizient, mit 40 Spülprogrammen und einer umfangreichen Zusatzausstattung. Beim Sortiment der BÄKO-line spielten gerade in den letzen Jahren Effizienzen eine immer wichtigere Rolle: ob bei Einsatzzeiten, der Handhabung und der Reinigung der Geräte und vor allem immer mehr beim Thema Energieeinsatz. Ein ergänzendes und umfangreiches Geräte-Angebot im Bereich Spültechnik der Firma Hobart wurde ebenfalls auf dem BÄKO-Stand ausgestellt. Im Standbereich Hygiene konnte sich der Besucher zu den vielfältigen Hygiene-Lösungen für das backende Handwerk unterschiedlichster Betriebsgrößen informieren: von der professionellen Hygieneschleuse über Hand-Desinfektionsgeräte bis hin zu Hygienehandschuhen fand das interessierte Fachpublikum Lösungsangebote rund um das Thema Hygiene. Und das gleich zum Ausprobieren und erleben. Im Standbereich MEISTER KAFFEE wurde dem Fachpublikum die hohe Kaffee- und Ausschankkompetenz eindrucksvoll demonstriert.   Lutz Henning, Vorstandsvorsitzender der BÄKO-ZENTRALE NORD eG, zieht abschließend ein positives Resümee zur Internorga 2014: „Die Kunden kommen weiterhin auf die Internorga zur BÄKO, um sich zu informieren, sich auszutauschen und zu netzwerken. Das ist für die Betriebe wichtig: und das gerade in einer immer digitaler und unpersönlicher werdenden Welt. Der persönliche Austausch und das gemeinsam erarbeitete Vertrauen sind uns hier wichtig und der Messeauftritt der BÄKO GRUPPE NORD bietet dazu die geeignete Plattform. Die BÄKO ist der genossenschaftliche Verbund für das backende Handwerk. Wir als BÄKO arbeiten an zeitgemäßen und zukunftsgewandten Lösungen und Konzepten für die Betriebe, wie zum Beispiel BackBüro. Auf der Internorga werden diese handwerksnahen und zukunftsstarken Konzeptangebote publikumsstark präsentiert.“ 

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren