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Zum Fachseminar „Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Wenn Essen zur Herausforderung wird“ am 13. November in der Universität Bayreuth laden das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), die Universität Bayreuth, das Max Rubner-Institut sowie Bayern Innovativ ein.
© Drängende Fragen zum Thema Wie häufig sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten wirklich? Stimmt vielleicht der Eindruck, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten heute als „schick“ empfunden und in der Öffentlichkeit deshalb eher als „Lifestyle-Erkrankungen“ wahrgenommen werden? Oder nehmen Unverträglichkeiten tatsächlich explosionsartig zu? Diese und andere drängende Fragen zum Thema sollen im Rahmen eines hochkarätig besetzten Fachseminars mit Referenten aus Ernährungswissenschaft, Medizin, Ernährungswirtschaft und Handel näher beleuchtet werden.   Diese vier Themenblöcken stehen auf der Agenda:
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten im aktuellen Kontext
  • Spezielle Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Fokus
  • Diätetische Produkte in der Lebensmittelindustrie: Markt oder Muss?
  • Finanzielle Implikationen und Kennzeichnung   
Die interdisziplinäre Veranstaltung vermittelt aktuelles Wissen rund um das Thema, räumt Mythen aus und diskutiert Herausforderungen bezüglich Kosten und Kennzeichnung innovativer Produkte. Weitere Informationen finden Interessierte hier.
Aus- & Weiterbildung

Unverträglichkeiten im Fokus

Zum Fachseminar „Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Wenn Essen zur Herausforderung wird“ am 13. November in der Universität Bayreuth laden das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), die Universität Bayreuth, das Max Rubner-Institut sowie Bayern Innovativ ein.

Drängende Fragen zum Thema
Wie häufig sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten wirklich? Stimmt vielleicht der Eindruck, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten heute als „schick“ empfunden und in der Öffentlichkeit deshalb eher als „Lifestyle-Erkrankungen“ wahrgenommen werden? Oder nehmen Unverträglichkeiten tatsächlich explosionsartig zu? Diese und andere drängende Fragen zum Thema sollen im Rahmen eines hochkarätig besetzten Fachseminars mit Referenten aus Ernährungswissenschaft, Medizin, Ernährungswirtschaft und Handel näher beleuchtet werden.  
Diese vier Themenblöcken stehen auf der Agenda:

  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten im aktuellen Kontext
  • Spezielle Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Fokus
  • Diätetische Produkte in der Lebensmittelindustrie: Markt oder Muss?
  • Finanzielle Implikationen und Kennzeichnung   

Die interdisziplinäre Veranstaltung vermittelt aktuelles Wissen rund um das Thema, räumt Mythen aus und diskutiert Herausforderungen bezüglich Kosten und Kennzeichnung innovativer Produkte. Weitere Informationen finden Interessierte hier.

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