Drängende Fragen zum Thema
Wie häufig sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten wirklich? Stimmt vielleicht der Eindruck, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten heute als „schick“ empfunden und in der Öffentlichkeit deshalb eher als „Lifestyle-Erkrankungen“ wahrgenommen werden? Oder nehmen Unverträglichkeiten tatsächlich explosionsartig zu? Diese und andere drängende Fragen zum Thema sollen im Rahmen eines hochkarätig besetzten Fachseminars mit Referenten aus Ernährungswissenschaft, Medizin, Ernährungswirtschaft und Handel näher beleuchtet werden.
Diese vier Themenblöcken stehen auf der Agenda:
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten im aktuellen Kontext
- Spezielle Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Fokus
- Diätetische Produkte in der Lebensmittelindustrie: Markt oder Muss?
- Finanzielle Implikationen und Kennzeichnung
Die interdisziplinäre Veranstaltung vermittelt aktuelles Wissen rund um das Thema, räumt Mythen aus und diskutiert Herausforderungen bezüglich Kosten und Kennzeichnung innovativer Produkte. Weitere Informationen finden Interessierte hier.