VOLLMUNDIG, SAFTIG, KRÄFTIG
Kleiner Samen, großer Geschmack: Dank ihres hohen Mohnanteils und des vollen Aromas ist die neue Mohnfüllmasse „Mella-Mohn-Gourmet“ von IREKS für eine Vielzahl an Gebäckklassikern, aber auch für individuelle Gebäck-Neuinterpretationen die geeignete Basis. Was aber macht das perfekte Mohngebäck aus? Entscheidend ist die Qualität der verwendeten Mohnsamen. Als einer von wenigen Herstellern weltweit begleitet IREKS deshalb die Produktion der Mohnprodukte von der Auswahl der Mohnsorte über den Anbau des Mohns und die Verarbeitung bis hin zum fertigen Produkt. In dem in Tschechien angesiedelten IREKS-Kompetenzzentrum für Mohn verbindet das Unternehmen Mohntradition mit hochmoderner Technik.
Marktplatz Digital
Auf unserer Sonderseite "Marktplatz Digital", präsentieren wir Ihnen die Neuheiten und Topprodukte namhafter Hersteller.
BESONDERS VIELSEITIG EINSETZBAR
All dieses Wissen steckt auch im Neuprodukt „Mella-Mohn-Gourmet“. Dank des hohen Mohnanteils überzeugt die Füllmasse durch eine attraktive, dunkle Optik und einen vollmundigen, kräftigen Mohngeschmack ohne Bitterstoffe. Sie verleiht Gebäcken eine lang anhaltende Saftigkeit, weist eine hervorragende Streich- und Dressierfähigkeit auf und ist zudem back- und frosterstabil. Dadurch findet sie besonders vielseitigen Einsatz in verschiedensten Gebäcken wie z. B. im klassischen Mohnstriezel oder -kuchen, in Mohn-Franzbrötchen oder zum Verfeinern von Biskuit- und Rührmassen bis hin zur Herstellung von Desserts.
IREKS nimmt alle Kund(inn)en mit auf eine Reise entlang der Wertschöpfungskette – vom Feld hin zum fertigen Produkt – und bietet Inspiration für neue Gebäckideen – im Internet (siehe QR-Code) und auch auf der iba (Halle 4, Stand 230).