on on on
Energiemanagementsystem: Zentralverband bietet neuen Leitfaden und Musterdokumentation für Bäcker und Konditoren.
© Energiesparen gehört mittlerweile für jeden Bäcker und Konditor zum Geschäftsalltag. So besteht bereits seit 2015 mit der Umsetzung der Energiedienstleistungsrichtlinie (EDL-G) die Pflicht für alle Nicht-KMU Unternehmen, ein Energiemanagementsystem einzuführen oder regelmäßig ein Energieaudit durchzuführen. Damit sind nun nahezu 100.000 Unternehmen von der Pflicht der Einführung eines Energiemanagementsystems betroffen, darunter auch einige Betriebe des Bäckerhandwerks. Doch auch wenn sie nicht dazu verpflichtet sind, können kleine und mittlere Betriebe von einem Energiemanagementsystem profitieren.   Eigens hierfür eingerichteten Arbeitsgruppe
Aus den Ergebnissen einer eigens hierfür eingerichteten Arbeitsgruppe mit acht Betrieben des Bäckerhandwerks haben die Informationsstellen für Unternehmensführung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks in Zusammenarbeit mit ZDH-ZERT e.V. und emsol Energiemanagement GmbH nun eine Musterdokumentation zur Einführung des Energiemanagement-Systems nach ISO 50001 entwickelt, die besonders für kleine und mittlere Betriebe wichtige Optimierungsansätze ihres Energiemanagements liefert.   Der praktische Leitfaden bietet erprobte Tipps und Handlungsanleitungen, die sich reibungslos in den betrieblichen Alltag integrieren lassen. Vom zeitlich geplanten Ein- und Abschalten der Gerätschaften (insbesondere in den Filialen), über den Standby-Betrieb bis hin zur Auslastung der Backflächen sowohl im Bereich Laden als auch in der Produktion.
Zentralverband

So lässt sich Energie sparen

Energiemanagementsystem: Zentralverband bietet neuen Leitfaden und Musterdokumentation für Bäcker und Konditoren.

Energiesparen gehört mittlerweile für jeden Bäcker und Konditor zum Geschäftsalltag. So besteht bereits seit 2015 mit der Umsetzung der Energiedienstleistungsrichtlinie (EDL-G) die Pflicht für alle Nicht-KMU Unternehmen, ein Energiemanagementsystem einzuführen oder regelmäßig ein Energieaudit durchzuführen. Damit sind nun nahezu 100.000 Unternehmen von der Pflicht der Einführung eines Energiemanagementsystems betroffen, darunter auch einige Betriebe des Bäckerhandwerks. Doch auch wenn sie nicht dazu verpflichtet sind, können kleine und mittlere Betriebe von einem Energiemanagementsystem profitieren.  
Eigens hierfür eingerichteten Arbeitsgruppe
Aus den Ergebnissen einer eigens hierfür eingerichteten Arbeitsgruppe mit acht Betrieben des Bäckerhandwerks haben die Informationsstellen für Unternehmensführung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks in Zusammenarbeit mit ZDH-ZERT e.V. und emsol Energiemanagement GmbH nun eine Musterdokumentation zur Einführung des Energiemanagement-Systems nach ISO 50001 entwickelt, die besonders für kleine und mittlere Betriebe wichtige Optimierungsansätze ihres Energiemanagements liefert.  
Der praktische Leitfaden bietet erprobte Tipps und Handlungsanleitungen, die sich reibungslos in den betrieblichen Alltag integrieren lassen. Vom zeitlich geplanten Ein- und Abschalten der Gerätschaften (insbesondere in den Filialen), über den Standby-Betrieb bis hin zur Auslastung der Backflächen sowohl im Bereich Laden als auch in der Produktion.

Zentralverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren