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Zentralverband

Mit Newsletter am Start

Innungsbetriebe werden ab sofort monatlich vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks informiert – aktuell und mit Hilfestellungen aus Bereichen wie Arbeitsrecht, Lebensmittelrecht und Hintergrundberichten der Interessenvertretung aus Berlin.

„Der Newsletter soll dem Wunsch der Betriebe nach aktuellen Informationen nachkommen und bietet gleichzeitig die Möglichkeit, Einblicke in die Arbeit der bundesweiten Verbandsarbeit zu erhalten“, erklärt ZV-Präsident Michael Wippler.
Informationen schnell und aktuell
Die besondere Neuerung ist, dass der Zentralverband seit dem Vorstandsbeschluss im Mai nun aktiv per Mail an die Betriebe kommuniziert – vorher war dies nur über den entsprechenden Landesinnungsverband möglich. „Gemeinsam haben wir entschieden, dass es im digitalen Zeitalter äußerst bedeutend ist, Informationen schnell und aktuell zu erhalten“, so Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider. „Nun empfangen unsere Betriebe Informationen von bundesweiter Bedeutung direkt aus Berlin. Über lokale oder landesrelevante Themen informiert nach wie vor der Landesverband.“
Aktiv mitmachen!
Mit Versand der ersten Newsletter-Ausgabe begibt sich der Zentralverband mit seinen Lesern auch auf Namenssuche, um dem Projekt einen passenden Titel zu geben. Alle Betriebe sind eingeladen, ihre Vorschläge an zv@baeckerhandwerk.de zu senden.
Wie umfangreich das Konzept Newsletter ist, beweist auch ein Blick in den Verbandsverteiler: Da die Kommunikation bis jetzt größtenteils per Fax oder auf postalischem Wege stattfand, sind noch nicht alle Betriebe mit aktueller E-Mail-Adresse registriert. Interessierte Mitglieder können sich ganz leicht auf https://www.baeckerhandwerk.de/mitgliederservice/registrierung anmelden, um zukünftig die monatlichen Bäckernachrichten aus Berlin zu erhalten.

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