on on on
Die Internationale Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) hat jetzt in Madrid den begehrten Titel „Weltkonditor" vergeben – und zwar an einen Meister seines Fachs aus Deutschland.
© Bernd Siefert ist von der UIBC in Madrid zum „Weltkonditor des Jahres“ gewählt worden. Bernd Siefert entschied die Wahl für sich mit einem ganz deutlichen Ergebnis – was angesichts seiner außerordentlichen Arbeit und Erfahrung auch niemanden überrasche, berichtet der Deutsche Konditorenbund. Die offizielle Preisverleihung der UIBC ist für den 12. September in München vorgesehen – hier findet parallel zur IBA der jährliche Kongress der UIBC statt. Die UIBC ist die Internationale Union der Bäcker und Konditoren. Sie vertritt die weltweite Gemeinschaft des Bäcker- und Konditorenhandwerks, eine wichtige Branche für die Menschen überall auf der Welt. Nach den Richtlinien der UIBC kann zum Weltkonditor des Jahres gekürt werden, wer aktiv und selbständig ein Bäckerei-Konditorei-Cafe betreibt, eine Ausbildung zum Konditor/in absolviert hat und erfolgreiche Teilnahmen an Wettbewerben, Marketingtätigkeiten und innovative Tätigkeiten vorweisen kann. Konditoreihandwerk in die Wiege gelegt
Bernd Siefert wurde 1967 als Sohn einer Konditorenfamilie direkt in das süße Handwerk hineingeboren. Er ist Weltmeister der Konditoren, mehrfacher deutscher Konditormeister und Gewinner von über 30 nationalen und internationalen Wettbewerben. Durch diese und weitere Titel ist er der am höchsten dekorierte deutsche Konditor. 1998 beendete er die aktive Wettbewerbsteilnahme und trainiert seither den Nachwuchs, ist weltweit gefragter Dozent und Berater, Buchautor etc. 
Wettbewerbe

„Weltkonditor des Jahres“ gewählt

Die Internationale Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) hat jetzt in Madrid den begehrten Titel „Weltkonditor" vergeben – und zwar an einen Meister seines Fachs aus Deutschland.

Bernd Siefert ist von der UIBC in Madrid zum „Weltkonditor des Jahres“ gewählt worden. Bernd Siefert entschied die Wahl für sich mit einem ganz deutlichen Ergebnis – was angesichts seiner außerordentlichen Arbeit und Erfahrung auch niemanden überrasche, berichtet der Deutsche Konditorenbund. Die offizielle Preisverleihung der UIBC ist für den 12. September in München vorgesehen – hier findet parallel zur IBA der jährliche Kongress der UIBC statt.
Die UIBC ist die Internationale Union der Bäcker und Konditoren. Sie vertritt die weltweite Gemeinschaft des Bäcker- und Konditorenhandwerks, eine wichtige Branche für die Menschen überall auf der Welt. Nach den Richtlinien der UIBC kann zum Weltkonditor des Jahres gekürt werden, wer aktiv und selbständig ein Bäckerei-Konditorei-Cafe betreibt, eine Ausbildung zum Konditor/in absolviert hat und erfolgreiche Teilnahmen an Wettbewerben, Marketingtätigkeiten und innovative Tätigkeiten vorweisen kann.
Konditoreihandwerk in die Wiege gelegt
Bernd Siefert wurde 1967 als Sohn einer Konditorenfamilie direkt in das süße Handwerk hineingeboren. Er ist Weltmeister der Konditoren, mehrfacher deutscher Konditormeister und Gewinner von über 30 nationalen und internationalen Wettbewerben. Durch diese und weitere Titel ist er der am höchsten dekorierte deutsche Konditor. 1998 beendete er die aktive Wettbewerbsteilnahme und trainiert seither den Nachwuchs, ist weltweit gefragter Dozent und Berater, Buchautor etc. 

UIBC

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren