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Gleich zwei zoologisch inspirierte Rezepte wurden bei der jüngsten „Back Star“-Etappe von Vandemoorte zu Siegern gekürt.
© „Kinder lieben Süßes“ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des diesjährigen „Back Star“-Contests von Vandemoortele. Aber Kinder lieben auch „tierisches“ in jeglicher Form. Beides war in zahlreichen Einsendungen vertreten. Gleich zwei zoologisch inspirierte Rezepte wurden zu Siegern gekürt. Punkten mit „Toodi“ und Bienenwabe Lisa Gerschel (20), Auszubildende (2. Lehrjahr) im Café/Restaurant Luisenhof in Dresden, schickte mit ihrer Schildkröte „Toodi“ einen wahren Sympathieträger ins Rennen. Ein mit Vanillecreme gefüllter Bisquitkörper unter Schokoglasur kommt auf Marzipanbeinchen daher. Ein keckes Hütchen und aufdressierte Glubschäuglein – fertig ist der fröhliche Hingucker. Optisch etwas schlichter, dafür geschmacklich herausragend – so der Veranstalter – präsentierte sich der „zweite, erste Sieger“ – ein Florentinergebäck im Sechseckformat mit dem Titel „Bienenwabe“. Einsenderin ist Melanie Akoussah, Auszubildende im ersten Lehrjahr der Bäckerei K&U in Mannheim. Die 39-Jährige wagte sich nicht nur an eine zweite Ausbildung, sondern auch gleich an den Entwurf eines praxistauglichen Kindergebäcks. Preisverleihung auf der Südback Die zwei Erstplatzierten beider Etappen des „Back Star“-Contest haben damit bereits je 500 Euro gewonnen. Wer den Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro erhält, wird am 13. September beim Backen in Herford ermittelt. Am 22. September, zur Preisverleihung auf der Südback, steht der diesjährige Gewinner dann fest.
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Tierisch süße Kinderhits

Gleich zwei zoologisch inspirierte Rezepte wurden bei der jüngsten „Back Star“-Etappe von Vandemoorte zu Siegern gekürt.

„Kinder lieben Süßes“ – so lautete der Titel der zweiten Etappe des diesjährigen „Back Star“-Contests von Vandemoortele. Aber Kinder lieben auch „tierisches“ in jeglicher Form. Beides war in zahlreichen Einsendungen vertreten. Gleich zwei zoologisch inspirierte Rezepte wurden zu Siegern gekürt.

Punkten mit „Toodi“ und Bienenwabe
Lisa Gerschel (20), Auszubildende (2. Lehrjahr) im Café/Restaurant Luisenhof in Dresden, schickte mit ihrer Schildkröte „Toodi“ einen wahren Sympathieträger ins Rennen. Ein mit Vanillecreme gefüllter Bisquitkörper unter Schokoglasur kommt auf Marzipanbeinchen daher. Ein keckes Hütchen und aufdressierte Glubschäuglein – fertig ist der fröhliche Hingucker.

Optisch etwas schlichter, dafür geschmacklich herausragend – so der Veranstalter – präsentierte sich der „zweite, erste Sieger“ – ein Florentinergebäck im Sechseckformat mit dem Titel „Bienenwabe“. Einsenderin ist Melanie Akoussah, Auszubildende im ersten Lehrjahr der Bäckerei K&U in Mannheim. Die 39-Jährige wagte sich nicht nur an eine zweite Ausbildung, sondern auch gleich an den Entwurf eines praxistauglichen Kindergebäcks.

Preisverleihung auf der Südback
Die zwei Erstplatzierten beider Etappen des „Back Star“-Contest haben damit bereits je 500 Euro gewonnen. Wer den Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro erhält, wird am 13. September beim Backen in Herford ermittelt. Am 22. September, zur Preisverleihung auf der Südback, steht der diesjährige Gewinner dann fest.

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