on on on
(v.l.) Benjamin Rehmann (3.), Nadja Thöni (Swissbaker Champion 2013), Corinne Raschle (2.)
© Auf der 31. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK), in Bern fand jüngst die erste Austragung der Swissbaker Champion statt. Die acht besten Kandidaten der Schweizermeisterschaften 2012 der jungen Bäcker-Konditoren haben sich dazu in praktischen Arbeiten zum Thema „Fasnacht“ gemessen. Die jungen Berufsleute mussten drei Brotsorten, vier Sorten Kleingebäcke, vier Sorten Hefesüssteiggebäcke, drei Sorten Plundergebäcke und ein Schaustück herstellen. Das sind die Gewinner: Eine Jury, bestehend aus fünf Fachleuten, hat die Wettkampfarbeiten aufgrund von Kriterien bezogen auf Ausführung, Geschmack und Hygiene/Ordnung bewertet. Der Titel des „Swissbaker Champion 2013“ ging an Nadja Thöni von Mals (Ausbildung bei der Furnaria-Pastizaria Meier Beck in Sta. Maria GR, gleichzeitig aktueller Arbeitgeber). Den zweiten Rang belegt Corinne Raschle von Schwellbrunn (Ausbildung bei der Bäckerei-Gastro AG in Brunnadern, SG). Sie ist auch für den internationalen Berufswettkampf 2013 in Dänemark qualifiziert. Den dritten Rang belegt Benjamin Rehmann von Lenzburg (Ausbildung bei der Jowa AG in Gränichen, AG). Die übrigen fünf Kandidaten haben sich im vierten Rang platziert.
Wettbewerbe

„Swissbaker Champion 2013“ gekürt

Auf der FBK in Bern fand jüngst die erste Austragung der Swissbaker Champion statt. Die acht besten Kandidaten der Schweizermeisterschaften 2012 der jungen Bäcker-Konditoren haben sich dazu in praktischen Arbeiten zum Thema „Fasnacht“ gemessen.

Auf der 31. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK), in Bern fand jüngst die erste Austragung der Swissbaker Champion statt. Die acht besten Kandidaten der Schweizermeisterschaften 2012 der jungen Bäcker-Konditoren haben sich dazu in praktischen Arbeiten zum Thema „Fasnacht“ gemessen. Die jungen Berufsleute mussten drei Brotsorten, vier Sorten Kleingebäcke, vier Sorten Hefesüssteiggebäcke, drei Sorten Plundergebäcke und ein Schaustück herstellen.

Das sind die Gewinner:
Eine Jury, bestehend aus fünf Fachleuten, hat die Wettkampfarbeiten aufgrund von Kriterien bezogen auf Ausführung, Geschmack und Hygiene/Ordnung bewertet. Der Titel des „Swissbaker Champion 2013“ ging an Nadja Thöni von Mals (Ausbildung bei der Furnaria-Pastizaria Meier Beck in Sta. Maria GR, gleichzeitig aktueller Arbeitgeber). Den zweiten Rang belegt Corinne Raschle von Schwellbrunn (Ausbildung bei der Bäckerei-Gastro AG in Brunnadern, SG). Sie ist auch für den internationalen Berufswettkampf 2013 in Dänemark qualifiziert. Den dritten Rang belegt Benjamin Rehmann von Lenzburg (Ausbildung bei der Jowa AG in Gränichen, AG). Die übrigen fünf Kandidaten haben sich im vierten Rang platziert.

Messe

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren