Die World Chocolate Masters gehen in die nächste Runde. Passionierte Anwender von Schokolade haben jetzt wieder die Möglichkeit sich für diesen einzigartigen Wettbewerb zu bewerben.
Thema: „The architecture of taste“
Zum fünften Mal wird der renommierte Schokoladenwettbewerb „World Chocolate Masters“ ausgetragen. Unter dem Thema „The architecture of taste“ werden ambitionierte Schokoladenkünstler aufgefordert, zu zeigen was in ihnen steckt. In einem engen Zeitplan müssen die Teilnehmer Kreationen aus fünf verschiedenen Kategorien erstellen. Mit einem Schaustück, Pralinen, einem Dessert, einem Schokoladenkuchen und der Neuinterpretation eines traditionellen Rezeptes gilt es, die Jury durch Geschmackskompositionen, künstlerischer Kreativität und höchster Handwerkskunst zu überzeugen. Die Vorbereitung auf den Wettbewerb erfordert eine intensive Auseinandersetzung mit dem süßen Werkstoff. Die Arbeit unter Gleichgesinnten und der Kontakt mit der Fachjury bieten Gelegenheit zum Gedankenaustausch und zur Sammlung neuer Ideen und Eindrücke. Nicht zuletzt profitieren die Teilnehmer und ihre Arbeitgeber von dem breiten Medieninteresse und dem attraktivem Preispaket.
Der Herausforderung stellen & bis Juni bewerben
Bevor im großen Finale die „weltbesten Teilnehmer“ aufeinandertreffen, werden über den Globus verteilte Vorausscheidungen veranstaltet. Die German Chocolate Masters werden voraussichtlich Ende Januar 2013 stattfinden. Um die begehrten sechs Teilnahmeplätze mit den „besten Chocolatiers Deutschlands“ zu besetzen, werden Anfang September zwei Qualifikationsrunden ausgetragen: „Wenn Sie brillante Schokoladenideen haben und auf höchstem Niveau arbeiten, bietet sich Ihnen die einmalige Gelegenheit internationalen Ruf zu erlangen. Stellen Sie sich der Herausforderung und bewerben Sie sich bis zum 30.06.2012!“
Auf der Website www.worldchocolatemasters.com sind weitere Informationen über den Wettbewerb, die Anmeldung und die Highlights sowie Emotionen des letzten Finales des World Chocolate Masters zu finden.