on on on
Johann Ferber, Aufsichtsratsvorsitzender der MGH Gutes aus Hessen GmbH (l.) und und Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser (r.) gratulierten Sascha Brey und Eileen Stockmann von der Bäckerei Schaan.
© Zwei goldene, 16 silberne und sieben bronzene Preise vergaben die hessische Staatssekretärin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Dr. Beatrix Tappeser, und der Aufsichtsratsvorsitzende der MGH Gutes aus Hessen GmbH, Johann Ferber, in diesem Jahr. Teilnehmern dürfen alle Unternehmen, deren Produkte für das hessischen Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität – Hessen“ zertifiziert sind, Unternehmen deren Produkte bio-zertifiziert sind und deren Rohstoffe zu mehr als 50% aus Hessen kommen sowie Produkte, die eines der europäischen Geo-Schutz-Zeichen „geschützte Ursprungsbezeichnung“ und „geschützte geografische Angabe“ tragen. Regionalität im Fokus
Die Bäckerei Schaan aus Niederdorfelden konnte als einzige teilnehmende Bäckerei jeweils einen silbernen Qualileo für ihr Brot „Das Pfungstädter“ und „Hessische Cracker“ mit nach Hause nehmen. Die Produktionsstätte befindet sich in Niederdorfelden, dort werden die Backwaren hergestellt und teilweise auch gebacken. Ein großer Teil wird allerdings immer direkt in den Filialen abgebacken, um größtmögliche Frische und Bevorratung zu garantieren. Das Mehl bezieht die Bäckerei von der benachbarten Kilianstädter Mühle, die wiederum ihr Korn von den Feldern der Bauern aus der Region bezieht.
Wettbewerbe

Regionale Spitzenqualität aus Hessen

Die Bäckerei Schaan aus Niederdorfelden hat bei der dritten Auflage des Produktwettbewerbs „Goldener Qualileo“ – hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel – einen Preis in Silber errungen.

Zwei goldene, 16 silberne und sieben bronzene Preise vergaben die hessische Staatssekretärin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Dr. Beatrix Tappeser, und der Aufsichtsratsvorsitzende der MGH Gutes aus Hessen GmbH, Johann Ferber, in diesem Jahr.
Teilnehmern dürfen alle Unternehmen, deren Produkte für das hessischen Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität – Hessen“ zertifiziert sind, Unternehmen deren Produkte bio-zertifiziert sind und deren Rohstoffe zu mehr als 50% aus Hessen kommen sowie Produkte, die eines der europäischen Geo-Schutz-Zeichen „geschützte Ursprungsbezeichnung“ und „geschützte geografische Angabe“ tragen.
Regionalität im Fokus
Die Bäckerei Schaan aus Niederdorfelden konnte als einzige teilnehmende Bäckerei jeweils einen silbernen Qualileo für ihr Brot „Das Pfungstädter“ und „Hessische Cracker“ mit nach Hause nehmen. Die Produktionsstätte befindet sich in Niederdorfelden, dort werden die Backwaren hergestellt und teilweise auch gebacken. Ein großer Teil wird allerdings immer direkt in den Filialen abgebacken, um größtmögliche Frische und Bevorratung zu garantieren. Das Mehl bezieht die Bäckerei von der benachbarten Kilianstädter Mühle, die wiederum ihr Korn von den Feldern der Bauern aus der Region bezieht.

Regionalität

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren