on on on
Nordrhein-Westfälische Meisterschaft der Bäckerjugend 2020 in Olpe. (Foto: Erste Deutsche Bäckerfachschule)
©
Wettbewerbe

NRW kürt Nachwuchs

Der Landesinnungsverbandes Westfalen-Lippe und die Erste Deutsche Bäckerfachschule freuen sich, die Sieger im Wettbewerb um die Krone des Bäckernachwuchses in NRW bekanntzugeben.

Die jungen Sieger der NRW-Handwerkskammern lieferten sich am 30. September in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe einen spannenden Wettkampf um die Krone des Bäckernachwuchses in NRW. Unter dem diesjährigen Motto „Natur“ mussten die Bäcker/innen in den Disziplinen „Brot“, „Klein- und Partygebäck“, „Plundergebäck“, „Thementorte“ und einem „gebackenen Schaustück“ ihr Können unter Beweis stellen. Die erfahrenen Juroren Erich Lehnen aus Brüggen sowie Leo Trumm und Wolfgang Vollmer aus Olpe hatten es bei der Entscheidung nicht leicht, denn die drei Bäcker/innen lagen ganz dicht beieinander.
Siegertreppchen des Bäckernachwuchses
Nach einem insgesamt neunstündigen Wettbewerb stand die Siegerin unter den Bäckern/innen fest. Der erste Platz ging an Amanda-Nadine Krajnc aus Mönchengladbach vom Ausbildungsbetrieb Bäckermeister Klaus Hinzen, die sich vor Liana-Alexandra Köpplin aus Hamm vom Ausbildungsbetrieb Bäckerei Hosselmann GmbH & Co. KG und Julia Josephine Schönian aus Wenden vom Ausbildungsbetrieb Bäckerei Sangermann durchsetzte.
Siegertreppchen des Verkäufernachwuchses
Auch bei den Bäckereifachverkäufern/innen hielt die Spannung bis zur letzten Minute. Bei der Bewertung der Verkaufs- und Beratungsqualität, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent, die Gestaltung eines Präsentationstisches sowie der Herstellung von Snacks und dem Belegen eines Frühstücktellers waren die Kammersieger/innen stets eng beieinander. Nach der abschließenden Prüfung durch die Jurorin Geertje Riethmacher aus Mönchengladbach sowie die Juroren Sven Müller und Christian Bertelsbeck aus Olpe verkündete die Jury die Sieger. Über den ersten Platz freute sich Silian Schröter aus Castrop-Rauxel vom Ausbildungsbetrieb Bäckerei Auffenberg GmbH. Dicht gefolgt von Franziska Spiekermann aus Sundern vom Ausbildungsbetrieb Bäckerei Eberhard Vielha-ber GmbH & Co. KG. Den 3. Platz teilten sich Christin Schlepphorst aus Rietberg vom Ausbildungsbetrieb Bernhard Liening GmbH Bäckerei-Konditorei-Feinkost und Nicol Julia Banner aus Neunkirchen-Seelscheid vom Ausbildungsbetrieb Bäckerei Norbert e.K.
Der Wettbewerb auf Bundesebene findet vom 14. bis 17. November 2020 in der Akademie in Weinheim statt.

Innung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren