on on on
Dabei sein ist alles! Alle Teilnehmer/innen des Finales von „Trophelia 2019“ sowie die Jury-Mitglieder (Foto: FEI).
©
Wettbewerbe

Neue Ideen sind gefragt

Ideen für die nächsten Food-Startups entwickeln: Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt Wettbewerb „Trophelia Deutschland 2020“ für Studierende der Lebensmittelwissenschaften aus.

Welche Idee im nächsten Jahr bei dem Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich am 21. April 2020 zeigen: FEI fordert derzeit Teams von Studierenden aus ganz Deutschland auf, bei „Trophelia Deutschland 2020“ mitzumachen. Teilnehmen können Student/innen der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie ein innovatives Lebensmittelprodukt, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt.
Essbaren Innovationen präsentieren
Nach Einreichung und Bewertung eines Produktdossiers durch eine Jury werden die sechs besten Teams zum Finale nach Bonn eingeladen: Am 21. April 2020 präsentierten sie dort ihre essbaren Innovationen, die sie abseits des Hörsaals entwickelt haben. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb „Ecotrophelia“ nominiert, der im Herbst 2020 ausgetragen wird und an dem Teams aus ganz Europa teilnehmen.
Anmeldungen nimmt der FEI bis zum 16. Dezember entgegen; bis zum 17. Januar 2020 werden die Dossiers erwartet, in denen die Idee umfassender beschrieben wird. Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter www.fei-bonn.de/trophelia-2020  bereit.

Nachwuchs

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren