on on on
Gruppenbild der Bäcker: Gruppenbild: von links nach rechts: OM Martin Stange (Jury), Thorsten Philippi (Jury), Nguyen Ngan Ha, Dominik Poell, Niklas Römer, Linus Mayer, John-Lukan Gronowski, Alexander Jung, Carolin Hetche-Link, Günter Kreher (Jury), stv. Landesinnungsmeister Hans Hermann Schröer. (Foto: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest)
© Zum gemeinsamen Thema „Natur“ wurde gebacken, serviert, dekoriert, präsentiert und das fachliche Können gezeigt. Die insgesamt 11 Teilnehmer/innen des Leistungswettbewerbs setzten das diesjährige Wettbewerbsthema kreativ und mit viel Liebe zum Detail um. Die Fachverkäufer/innen gestalteten Präsentationstische und stellten die vielfältige Brotkultur unter Bezug auf das Wettbewerbsthema dar. Ebenfalls gefordert waren eine ansprechende Gestaltung eines Frühstückstellers und die Herstellung von Snacks. Damit wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Bäckerhandwerk Marktführer im Außer-Haus-Verzehr und Frühstücksgeschäft ist. Auch die „frisch gebackenen“ Bäckergesellinnen und -gesellen stellten ihr Können unter Beweis. Insbesondere im gebackenen Schaustück und in phantasievollen Torten zeigten die Teilnehmer/innen ihre Kreativität unter Bezug auf das Wettbewerbsthema „Natur“. Als diesjährige Landessieger/in konnten folgende Teilnehmer durch ihre hervorragenden Leistungen ermittelt werden:
  • Bäckereifachverkäufer/in: Vanessa Völlinger, ausgebildet von Papperts GmbH & Co. KG in Poppenhausen
  • Bäcker/in: Alexander Jung, ausgebildet vom Backhaus Heislitz in Kriftel
Die ermittelten Landessieger/innen haben die große Ehre, das Land Hessen bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November in Weinheim zu vertreten. Die ersten drei Sieger der Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen werden vom Bäckerinnungsverband Hessen geehrt und erhalten den Förderpreis der Hessischen BÄKO-Genossenschaften. Landesinnungsmeister Wolfgang Schäfer und Hauptgeschäftsführer Ass. jur. Stefan Körber freuten sich außerordentlich, dass unter den schwierigen Corona-Bedingungen die Teilnehmer/innen bereit waren, an dem Wettbewerb teilzunehmen und danken ganz herzlich auch den Jury-Mitgliedern und Mitarbeiter/innen für die kompetente Umsetzung des Wettbewerbs.
Wettbewerbe

Natürlich zum Sieg

Jüngst wurden Hessens beste Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen in der Ausbildungsstätte der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V. in Weiterstadt ermittelt.

Zum gemeinsamen Thema „Natur“ wurde gebacken, serviert, dekoriert, präsentiert und das fachliche Können gezeigt. Die insgesamt 11 Teilnehmer/innen des Leistungswettbewerbs setzten das diesjährige Wettbewerbsthema kreativ und mit viel Liebe zum Detail um. Die Fachverkäufer/innen gestalteten Präsentationstische und stellten die vielfältige Brotkultur unter Bezug auf das Wettbewerbsthema dar. Ebenfalls gefordert waren eine ansprechende Gestaltung eines Frühstückstellers und die Herstellung von Snacks. Damit wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Bäckerhandwerk Marktführer im Außer-Haus-Verzehr und Frühstücksgeschäft ist. Auch die „frisch gebackenen“ Bäckergesellinnen und -gesellen stellten ihr Können unter Beweis. Insbesondere im gebackenen Schaustück und in phantasievollen Torten zeigten die Teilnehmer/innen ihre Kreativität unter Bezug auf das Wettbewerbsthema „Natur“.
Als diesjährige Landessieger/in konnten folgende Teilnehmer durch ihre hervorragenden Leistungen ermittelt werden:

  • Bäckereifachverkäufer/in: Vanessa Völlinger, ausgebildet von Papperts GmbH & Co. KG in Poppenhausen
  • Bäcker/in: Alexander Jung, ausgebildet vom Backhaus Heislitz in Kriftel

Die ermittelten Landessieger/innen haben die große Ehre, das Land Hessen bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November in Weinheim zu vertreten. Die ersten drei Sieger der Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen werden vom Bäckerinnungsverband Hessen geehrt und erhalten den Förderpreis der Hessischen BÄKO-Genossenschaften.
Landesinnungsmeister Wolfgang Schäfer und Hauptgeschäftsführer Ass. jur. Stefan Körber freuten sich außerordentlich, dass unter den schwierigen Corona-Bedingungen die Teilnehmer/innen bereit waren, an dem Wettbewerb teilzunehmen und danken ganz herzlich auch den Jury-Mitgliedern und Mitarbeiter/innen für die kompetente Umsetzung des Wettbewerbs.

Fachschulen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren