on on on
„Gemüse-Schlaufe“ und „Sonnengruß“ – zwei frühlingshafte Rezepte gewinnen die erste Vandemoortele „Back Star"-Etappe. Bis Mai können sich Interessierte für die zweite Themenrunde bewerben.
© „Gemüse-Schlaufe“ und „Sonnengruß“ – zwei frühlingshafte Rezepte gewinnen die erste Vandemoortele „Back Star"-Etappe. Bis Mai können sich Interessierte für die zweite Themenrunde bewerben. Herzhaft, umsetzbar und zielgruppengerecht... ...So das einhellige Urteil zur „Gemüse-Schlaufe“. Katharina Regele (3. Lehrjahr, Bäckerei Klingenmaier in Heuchlingen) füllt ihre saftige warm oder kalt genießbare Plunderteigkreation mit bunten Gemüsewürfeln in einer pikant gewürzten Schmandcreme. Die passenden Verkaufsargumente lieferte Regele gleich mit: „Gerade im Frühjahr und Sommer ist die Gemüseschlaufe ein unschlagbarer Genuss z.B. zum netten Grillabend mit Freunden zu einem herzhaften Steak. (…) Jede Altersgruppe kann davon profitieren und es sich schmecken lassen. Besonders interessant ist die Gemüseschlaufe für Vegetarier da sie kein Fleisch enthält und trotzdem saftig und ausgewogen schmeckt.“ Leichte Textur und Ingwer-/Orange-Aromen Das süße Pendant in der Frühlingsetappe des „Back Star Contest“ ist der „Sonnengruß“ von Simone Hierzegger (2. Lehrjahr, Biobäckerei Roland in Bamberg). Die Auszubildende nahm sie sich die Zeit für eine luftige Neukreation aus Blätterteig mit einem Anteil an Dinkel-Vollkorn. Die Käse-Sahne-Creme überzeugte durch ihre leichte Textur und dem Aroma von Ingwer und Orange. Außerdem ersann Simone Hierzegger für ihren Sonnengruß noch „Strahlen“ aus Blätterteig. Zweite Etappe – Bewerbung bis Mai Regele und Hierzegger bekommen für ihren Etappengewinn je 500 Euro Preisgeld und sind zum großen Life-Contest auf der Südback eingeladen. Die Jury sei von den Einsenderzahl und der Ideenqualität begeistert gewesen. Auch Österreich war diesmal zahlenmäßig stark vertreten, „doch leider erfüllten drei Rezepte eine zentrale Anforderung des Wettbewerbs nicht: Keine Convenience-Produkte bitte“ so der Veranstalter. Weiter freue man sich auf zahlreiche Einsendungen zur zweiten Etappe 2011. Bis Ende Mai lautet das Thema „Kinder lieben Süßes“. Weitere Informationen erhalten Interessierte auf: www.vandemoortele.de.
Wettbewerbe

Mit frühlingshaften Rezepten punkten

„Gemüse-Schlaufe“ und „Sonnengruß“ – zwei frühlingshafte Rezepte gewinnen die erste Vandemoortele „Back Star"-Etappe. Bis Mai können sich Interessierte für die zweite Themenrunde bewerben.

„Gemüse-Schlaufe“ und „Sonnengruß“ – zwei frühlingshafte Rezepte gewinnen die erste Vandemoortele „Back Star"-Etappe. Bis Mai können sich Interessierte für die zweite Themenrunde bewerben.

Herzhaft, umsetzbar und zielgruppengerecht…
…So das einhellige Urteil zur „Gemüse-Schlaufe“. Katharina Regele (3. Lehrjahr, Bäckerei Klingenmaier in Heuchlingen) füllt ihre saftige warm oder kalt genießbare Plunderteigkreation mit bunten Gemüsewürfeln in einer pikant gewürzten Schmandcreme. Die passenden Verkaufsargumente lieferte Regele gleich mit: „Gerade im Frühjahr und Sommer ist die Gemüseschlaufe ein unschlagbarer Genuss z.B. zum netten Grillabend mit Freunden zu einem herzhaften Steak. (…) Jede Altersgruppe kann davon profitieren und es sich schmecken lassen. Besonders interessant ist die Gemüseschlaufe für Vegetarier da sie kein Fleisch enthält und trotzdem saftig und ausgewogen schmeckt.“

Leichte Textur und Ingwer-/Orange-Aromen
Das süße Pendant in der Frühlingsetappe des „Back Star Contest“ ist der „Sonnengruß“ von Simone Hierzegger (2. Lehrjahr, Biobäckerei Roland in Bamberg). Die Auszubildende nahm sie sich die Zeit für eine luftige Neukreation aus Blätterteig mit einem Anteil an Dinkel-Vollkorn. Die Käse-Sahne-Creme überzeugte durch ihre leichte Textur und dem Aroma von Ingwer und Orange. Außerdem ersann Simone Hierzegger für ihren Sonnengruß noch „Strahlen“ aus Blätterteig.

Zweite Etappe – Bewerbung bis Mai
Regele und Hierzegger bekommen für ihren Etappengewinn je 500 Euro Preisgeld und sind zum großen Life-Contest auf der Südback eingeladen. Die Jury sei von den Einsenderzahl und der Ideenqualität begeistert gewesen. Auch Österreich war diesmal zahlenmäßig stark vertreten, „doch leider erfüllten drei Rezepte eine zentrale Anforderung des Wettbewerbs nicht: Keine Convenience-Produkte bitte“ so der Veranstalter. Weiter freue man sich auf zahlreiche Einsendungen zur zweiten Etappe 2011. Bis Ende Mai lautet das Thema „Kinder lieben Süßes“. Weitere Informationen erhalten Interessierte auf: www.vandemoortele.de.

BÄKO Österreich

Mehr zum Unternehmen

Vandemoortele Europe NV

Altensenner Weg 68
32052 Herford
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren