on on on
Zum 30. Mal war es wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurde im Rahmen des aktuellen Meisterkurses der Kreativwettbewerb „Olper Backwarendesignpreis“ ausgetragen.
© Fünf junge Männer und eine junge Dame stellten sich neben den Herausforderungen eines anspruchsvollen Meisterkurses dieser freiwilligen Aufgabe. Dazu Direktor Ulrich Jortzik: „Das Bäckerhandwerk braucht kreative Spitzenleute! Mit dem Meisterkurs in Olpe und der Teilnahme am Backwarendesignpreis sind Sie auf dem Weg nach oben in verantwortliche Positionen im modernen Bäckerhandwerk!“. Die Ideen und deren Umsetzungen waren beeindruckend. Am Wettbewerb teilgenommen haben die folgenden Produkte:
• „www-Brot“
• „775er-Knifte“
• „Super-Loaf-Brot“
• „Aloe-Vera-Kruste“
• „Sahnetörtchen mit Eierlikör“ Hervorragende Leistung
Dem erfahrenen Bewertungsteam mit der Verkaufsleiterin Annette Kamm aus Hagen, dem Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe Michael Bartilla und dem Bäckermeister und Betriebsberater Christof Nolte fiel die Entscheidung schwer: Dazu der Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe: „Es lagen nur wenige Punkte zwischen den Platzierungen. Ich gratuliere allen zu den hervorragenden Leistungen!
  • 1. Platz: Hannah Wieler aus Meerbusch mit „Super Loaf“
  • 2. Platz: Andreas Eul & Jan Jost aus Bonndorf mit „Aloe Vera Kruste“
  • 3. Platz: Felix Duesmann aus Gronau mit „Udo‘s Likörchen“
Sieger des im Vorfeld des Designpreises durchgeführten Online-Votings über Facebook waren:
  • 1. Platz: Andreas Eul & Jan Jost
  • 2. Platz: Felix Duesmann
  • 3. Platz: Hannah Wieler
Wettbewerbe

Meisterschule führt zu Spitzenleistung

Zum 30. Mal war es wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurde im Rahmen des aktuellen Meisterkurses der Kreativwettbewerb „Olper Backwarendesignpreis“ ausgetragen.

Fünf junge Männer und eine junge Dame stellten sich neben den Herausforderungen eines anspruchsvollen Meisterkurses dieser freiwilligen Aufgabe. Dazu Direktor Ulrich Jortzik: „Das Bäckerhandwerk braucht kreative Spitzenleute! Mit dem Meisterkurs in Olpe und der Teilnahme am Backwarendesignpreis sind Sie auf dem Weg nach oben in verantwortliche Positionen im modernen Bäckerhandwerk!“. Die Ideen und deren Umsetzungen waren beeindruckend. Am Wettbewerb teilgenommen haben die folgenden Produkte:
• „www-Brot“
• „775er-Knifte“
• „Super-Loaf-Brot“
• „Aloe-Vera-Kruste“
• „Sahnetörtchen mit Eierlikör“
Hervorragende Leistung
Dem erfahrenen Bewertungsteam mit der Verkaufsleiterin Annette Kamm aus Hagen, dem Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe Michael Bartilla und dem Bäckermeister und Betriebsberater Christof Nolte fiel die Entscheidung schwer: Dazu der Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe: „Es lagen nur wenige Punkte zwischen den Platzierungen. Ich gratuliere allen zu den hervorragenden Leistungen!

  • 1. Platz: Hannah Wieler aus Meerbusch mit „Super Loaf“
  • 2. Platz: Andreas Eul & Jan Jost aus Bonndorf mit „Aloe Vera Kruste“
  • 3. Platz: Felix Duesmann aus Gronau mit „Udo‘s Likörchen“

Sieger des im Vorfeld des Designpreises durchgeführten Online-Votings über Facebook waren:

  • 1. Platz: Andreas Eul & Jan Jost
  • 2. Platz: Felix Duesmann
  • 3. Platz: Hannah Wieler
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren