on on on
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. ist nach zehn Jahren in diesem Jahr wieder Gastgeber der Europameisterschaft der Bäcker. Motto dieses Jahres ist „Circus".
© Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. ist nach zehn Jahren in diesem Jahr wieder Gastgeber der Europameisterschaft der Bäcker. Die Europameisterschaft ist die Folgeveranstaltung, der „Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend", die hier jedes Jahr im November ausgetragen wird. Jeweils zwei junge Bäcker/innen aus Schweden, Dänemark, Frankreich, Italien, Niederlande, Österreich, Schweiz und Deutschland werden hierzu im September nach Weinheim reisen und in den großen Lehrbackstuben ihre Kreativität zum diesjährigen Wettbewerbsmotto „Circus“ zeigen. Vom Brötchen bis zum großen Schaustück Eine Jury, die aus Fachleuten aus allen genannten Länder besteht, bewertet die gebackenen Ergebnisse, die sowohl Brötchen als auch Brote, Plundergebäcke und ein großes, gebackenes Schaustück umfassen. Der Internationale Leistungswettbewerb findet von Montag, 19. September (Beginn um 14 Uhr mit der Auslosung der Gruppen) bis Donnerstag, den 22. September 2011 (Siegerehrung um 10 Uhr durch den Präsidenten des Zentralverbands) statt. In den vergangenen Jahren fand der Wettbewerb in Schweden, Österreich und der Schweiz statt. Deutsche Teilnehmer trainieren bereits eifrig Alle Teilnehmer haben sich bei nationalen Ausscheidungskämpfen für den Wettbewerb in Weinheim qualifiziert. Hinzu kommt ein Jurymitglied aus jedem Land. Die beiden deutschen Teilnehmer, die sich bei der Deutschen Meisterschaft 2010 für den Wettbewerb qualifiziert haben, sind beide schon jetzt und bis zum Wettbewerb in er Alkademie in Weinheim, um sich intensiv vorzubereiten. Sie werden dort von Fachlehrern sowie von Mitgliedern der Bäcker-Nationalmannschaft für den Wettbewerb trainiert.
Wettbewerbe

Meister unter sich

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. ist nach zehn Jahren in diesem Jahr wieder Gastgeber der Europameisterschaft der Bäcker. Motto dieses Jahres ist „Circus".

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. ist nach zehn Jahren in diesem Jahr wieder Gastgeber der Europameisterschaft der Bäcker. Die Europameisterschaft ist die Folgeveranstaltung, der „Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend", die hier jedes Jahr im November ausgetragen wird. Jeweils zwei junge Bäcker/innen aus Schweden, Dänemark, Frankreich, Italien, Niederlande, Österreich, Schweiz und Deutschland werden hierzu im September nach Weinheim reisen und in den großen Lehrbackstuben ihre Kreativität zum diesjährigen Wettbewerbsmotto „Circus“ zeigen.

Vom Brötchen bis zum großen Schaustück
Eine Jury, die aus Fachleuten aus allen genannten Länder besteht, bewertet die gebackenen Ergebnisse, die sowohl Brötchen als auch Brote, Plundergebäcke und ein großes, gebackenes Schaustück umfassen. Der Internationale Leistungswettbewerb findet von Montag, 19. September (Beginn um 14 Uhr mit der Auslosung der Gruppen) bis Donnerstag, den 22. September 2011 (Siegerehrung um 10 Uhr durch den Präsidenten des Zentralverbands) statt. In den vergangenen Jahren fand der Wettbewerb in Schweden, Österreich und der Schweiz statt.

Deutsche Teilnehmer trainieren bereits eifrig
Alle Teilnehmer haben sich bei nationalen Ausscheidungskämpfen für den Wettbewerb in Weinheim qualifiziert. Hinzu kommt ein Jurymitglied aus jedem Land. Die beiden deutschen Teilnehmer, die sich bei der Deutschen Meisterschaft 2010 für den Wettbewerb qualifiziert haben, sind beide schon jetzt und bis zum Wettbewerb in er Alkademie in Weinheim, um sich intensiv vorzubereiten. Sie werden dort von Fachlehrern sowie von Mitgliedern der Bäcker-Nationalmannschaft für den Wettbewerb trainiert.

BÄKO Österreich

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren