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Bei der fünften Ausgabe der „German Chocolate Masters“ belegte der Kölner Konditormeister Kevin Kugel mit seinen Schokoladenkreationen den ersten Platz. Ihm folgten Johanna Mehrkens aus Wolfsburg und Alexander Gert aus Köln. Alle drei werden zum Finale nach Paris fahren.
© Die fünfte Auflage der „German Chocolate Masters“ fand am 1. und 2. Juni im Rahmen der Erlebnismesse Rheinschau in Köln statt. Als Teil des internationalen Wettbewerbs „World Chocolate Masters“ galt es, den besten deutschen Schokoladenkünstler zu ermitteln. In einem engen Zeitplan mussten die Kandidaten ein Schaustück von bis zu zwei Metern Höhe, einen Schokoladenkuchen, feinste Pralinen, ein ausgefallenes Schokoladendessert und die Neuinterpretation eines traditionellen Rezeptes kreieren. In der Gesamtbewertung gelang es Kevin Kugel, Konditormeister im Cafe Königsforst in Köln, die fünf Aufgaben am besten zu lösen. Fahrt zum Finale nach Paris gesichert Der Kölner Konditormeister wurde ebenfalls mit dem Sonderpreis für das beste Schaustück ausgezeichnet. Mit einer imponierenden Skulptur setzte er das Wettbewerbsthema „The architecture of taste“ elegant in Szene. Kugel wird Deutschland im weltweiten Finale der „World Chocolate Masters“ vertreten und gegen 19 andere Landesmeister antreten. Das Finale findet vom 28. bis 30. Oktober auf dem Salon du Chocolat in Paris statt. Den zweiten Platz errang Johanna Mehrkens aus dem Hotel Ritz-Carlton in Wolfsburg. Mit Ihrer Version einer Dresdner Eierschecke wurde sie ebenfalls mit dem Sonderpreis für die beste Neuinterpretation eines traditionellen Rezeptes ausgezeichnet. Alexander Gert vom Cafe Pascher in Köln belegte den dritten Platz. Am 30. Mai hatten darüber hianus 17 Nachwuchs­talente aus der Konditorenmeisterschule zu Köln die Gelegenheit, bei den „Junior Chocolate Masters“ ihr Können unter Beweis zu stellen.Tim Schwengel und Tim-Arne Sidenstein gingen als Sieger aus dem Wettbewerb hervor. Die beiden angehenden Konditormeister gewannen ebenfalls eine Reise nach Paris zum Finale der „World Chocolate Masters“. Weitere Informationen unter www.worldchocolatemasters.com.
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Kevin Kugel bester deutscher Schokokünstler 2013

Bei der fünften Ausgabe der „German Chocolate Masters“ belegte der Kölner Konditormeister Kevin Kugel mit seinen Schokoladenkreationen den ersten Platz. Ihm folgten Johanna Mehrkens aus Wolfsburg und Alexander Gert aus Köln. Alle drei werden zum Finale nach Paris fahren.

Die fünfte Auflage der „German Chocolate Masters“ fand am 1. und 2. Juni im Rahmen der Erlebnismesse Rheinschau in Köln statt. Als Teil des internationalen Wettbewerbs „World Chocolate Masters“ galt es, den besten deutschen Schokoladenkünstler zu ermitteln. In einem engen Zeitplan mussten die Kandidaten ein Schaustück von bis zu zwei Metern Höhe, einen Schokoladenkuchen, feinste Pralinen, ein ausgefallenes Schokoladendessert und die Neuinterpretation eines traditionellen
Rezeptes kreieren. In der Gesamtbewertung gelang es Kevin Kugel, Konditormeister im Cafe Königsforst in Köln, die fünf Aufgaben am besten zu lösen.

Fahrt zum Finale nach Paris gesichert
Der Kölner Konditormeister wurde ebenfalls mit dem Sonderpreis für das beste Schaustück ausgezeichnet. Mit einer imponierenden Skulptur setzte er das Wettbewerbsthema „The architecture of taste“ elegant in Szene. Kugel wird Deutschland im weltweiten Finale der „World Chocolate Masters“ vertreten und gegen 19 andere Landesmeister antreten. Das Finale findet vom 28. bis 30. Oktober auf dem Salon du Chocolat in Paris statt. Den zweiten Platz errang Johanna Mehrkens aus dem Hotel Ritz-Carlton in Wolfsburg. Mit Ihrer Version einer Dresdner Eierschecke wurde sie ebenfalls mit dem Sonderpreis für die beste Neuinterpretation eines traditionellen Rezeptes ausgezeichnet. Alexander Gert vom Cafe Pascher in Köln belegte den dritten Platz.

Am 30. Mai hatten darüber hianus 17 Nachwuchs­talente aus der Konditorenmeisterschule zu Köln die Gelegenheit, bei den „Junior Chocolate Masters“ ihr Können unter Beweis zu stellen.Tim Schwengel und Tim-Arne Sidenstein gingen als Sieger aus dem Wettbewerb hervor. Die beiden angehenden Konditormeister gewannen ebenfalls eine Reise nach Paris zum Finale der „World Chocolate Masters“.

Weitere Informationen unter www.worldchocolatemasters.com.

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