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Qualität überzeugt (Foto: Geralt/pixabay 2021)
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Wettbewerbe

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Nicht alleine das Produkt, sondern das Handwerk und die Menschen hinter dem Produkt stehen im Vordergrund bei der Auszeichnung „MeisterWerkNRW: Nähe • Verantwortung • Qualität – Das Lebensmittelhandwerk".

Die Bewertungskriterien wurden gemeinsam mit den nordrhein-westfälischen Branchenverbänden erarbeitet. Dabei geht es ausdrücklich darum, die handwerkliche Produktion, aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anzuerkennen, berichtet der BIV Rheinland. „Meister.Werk.NRW" weise darüber hinaus auf die Bedeutung hin, die das Lebensmittelhandwerk für unser Leben hat – wirtschaftlich und kulturell. Als Arbeitgeber stärke es die Regionen des Landes. Es bilde junge Menschen aus und biete ihnen eine berufliche Perspektive. Und es bewahre und fördere das Wissen um die handwerklichen Herstellungsweisen von regionalen Produkten. „In jedem Fall bereichert es das Produktangebot in räumlicher Nähe zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern. Diese Leistungen verdienen die Auszeichnung ‚Meister.Werk.NRW’".
Der Wettbewerb
Der Wettbewerb zu dieser Auszeichnung findet jährlich statt. Die NRW-Landesregierung würdigt mit dem Ehrenpreis bereits seit 2013 herausragende Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe, die für besonders gute Produkte, handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und regionale Verankerung ausgezeichnet werden. Seit 2015 werden auch die besten Brauerei- und seit 2017 die besten Konditoreihandwerksbetriebe mit "Meister.Werk.NRW" geehrt. Die Bewerbungsunterlagen hat der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks hier zum Download bereitgestellt. Bewerbungsschluss ist der 27. Februar 2022. Die Verleihung der Preise findet dann am 21. Juni statt.

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