on on on
©
Wettbewerbe

Ideen gesucht

Ideen für innovative, nachhaltig produzierte Lebensmittel gesucht: FEI schreibt Wettbewerb „Trophelia Deutschland 2019“ für Studierende der Lebensmittelwissenschaften aus.

„Eatapple", „Mixcuit" und „kof.co" hießen die Gewinnerideen von „Trophelia“ Deutschland von 2016 bis 2018. Welche Idee im nächsten Jahr bei dem Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich am 9. April 2019 zeigen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) fordert derzeit Teams von Studierenden aus ganz Deutschland auf, bei Wettbewerb 2019 mitzumachen.
Teilnehmen können Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen: Im Team entwickeln sie ein innovatives Lebensmittelprodukt, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt. Nach Einreichung und Bewertung eines Produktdossiers durch eine Jury werden die sechs besten Erfinder-Teams zum Finale nach Bonn eingeladen: Am 9. April präsentierten sie dort ihre Erfindungen, die sie abseits des Hörsaals entwickelt haben. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb „Ecotrophelia“ nominiert, der im Herbst 2019 ausgetragen wird.
Bis Dezember anmelden
Anmeldungen nimmt der FEI bis zum 14. Dezember 2018 entgegen; bis zum 18. Januar 2019 werden die Dossiers erwartet, in denen die Idee umfassender beschrieben wird. Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter www.fei-bonn.de/trophelia-2019 bereit.

Lebensmittel

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren