on on on
Eine deutsche Bäckernationalmannschaft wird 2015 zum ersten Mal beim internationalen „Louis Lesaffre Cup“ antreten, der Wegbereiter für den „Coupe du Monde de la Boulangerie“ (2016) und den Wettbewerb „Bakery Masters“ (2018). Neu ist: Mit einem Ehrentitel wird ein Nachwuchsbäcker als „2015 Young Baker Hopeful“ ausgezeichnet.
© Zum vierten Mal findet 2015 der „Louis Lesaffre Cup“ als Wegbereiter zum größten internationalen Bäckerwettbewerb, dem „Coupe du Monde de la Boulangerie“ und dem darauf folgenden Wettbewerb „Bakery Masters“ statt. Die nationale Auswahl findet individuell pro Land statt und erlaubt so den teilnehmenden Ländern die talentiertesten Kandidaten auszuwählen. Die drei auserwählten Bäcker repräsentieren als Nationalteam das eigene Land.  Talente entdecken und fördern
Zum ersten Mal seit Beginn des Wettbewerbs wird parallel ein neuer Ehrentitel vergeben – der „2015 Young Baker Hopeful“. Um den Beruf des Bäckers in allen Ländern zu fördern, ist es Lesaffre wichtig, auch über die zukünftige Generation nachzudenken: Talente, die entdeckt und von Beginn an aufgebaut werden. Aus diesem Grund wird die Auswahl eines jungen „Hoffnungsträgers“ ein Teil des Events sein. Jedes Team wird einen Nachwuchsbäcker (Mindestalter 18, Höchstalter 21 Jahre im Jahr 2015) im eigenen Land auswählen, der zu Beginn der internationalen Auswahl sein Können unter Beweis stellen darf. Derjenige Nachwuchsbäcker, der sich am Ende gegen die internationale Konkurrenz durchsetzt, wird mit den Ehrentitel „2015 Young Baker Hopeful“ ausgezeichnet. Die Auswahl des deutschen „Young Baker Hopeful“ wird parallel zum Wettbewerb „Deutsche Meisterschaft Bäckerjugend 2014“ stattfinden, der im November von der Bundesakademie Weinheim ausgetragen wird. Die deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend findet in diesem Jahr vom 15.-18. November statt. Nähere Informationen zu den Wettbewerben stehen hier zur Verfügung.
Wettbewerbe

Hoffnungsträger erhalten Ehrentitel

Eine deutsche Bäckernationalmannschaft wird 2015 zum ersten Mal beim internationalen „Louis Lesaffre Cup“ antreten, der Wegbereiter für den „Coupe du Monde de la Boulangerie“ (2016) und den Wettbewerb „Bakery Masters“ (2018). Neu ist: Mit einem Ehrentitel wird ein Nachwuchsbäcker als „2015 Young Baker Hopeful“ ausgezeichnet.

Zum vierten Mal findet 2015 der „Louis Lesaffre Cup“ als Wegbereiter zum größten internationalen Bäckerwettbewerb, dem „Coupe du Monde de la Boulangerie“ und dem darauf folgenden Wettbewerb „Bakery Masters“ statt. Die nationale Auswahl findet individuell pro Land statt und erlaubt so den teilnehmenden Ländern die talentiertesten Kandidaten auszuwählen. Die drei auserwählten Bäcker repräsentieren als Nationalteam das eigene Land. 
Talente entdecken und fördern
Zum ersten Mal seit Beginn des Wettbewerbs wird parallel ein neuer Ehrentitel vergeben – der „2015 Young Baker Hopeful“. Um den Beruf des Bäckers in allen Ländern zu fördern, ist es Lesaffre wichtig, auch über die zukünftige Generation nachzudenken: Talente, die entdeckt und von Beginn an aufgebaut werden. Aus diesem Grund wird die Auswahl eines jungen „Hoffnungsträgers“ ein Teil des Events sein. Jedes Team wird einen Nachwuchsbäcker (Mindestalter 18, Höchstalter 21 Jahre im Jahr 2015) im eigenen Land auswählen, der zu Beginn der internationalen Auswahl sein Können unter Beweis stellen darf. Derjenige Nachwuchsbäcker, der sich am Ende gegen die internationale Konkurrenz durchsetzt, wird mit den Ehrentitel „2015 Young Baker Hopeful“ ausgezeichnet.
Die Auswahl des deutschen „Young Baker Hopeful“ wird parallel zum Wettbewerb „Deutsche Meisterschaft Bäckerjugend 2014“ stattfinden, der im November von der Bundesakademie Weinheim ausgetragen wird. Die deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend findet in diesem Jahr vom 15.-18. November statt.
Nähere Informationen zu den Wettbewerben stehen hier zur Verfügung.

Bäckerjugend

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren