on on on
(Foto: MGH "Gutes aus Hessen")
©
BÄKO-magazin Titelseite Ausgabe 11-24
Wettbewerbe

Goldene „Qualileos“ für Vulkanbäcker Haas

Regionale Lebensmittel sind in aller Munde. Seit Beginn der Corona-Pandemie haben sie für die Verbraucher zusätzlich an Bedeutung gewonnen. Mit dem von der MGH „Gutes aus Hessen" vergebenen Hessischen Jurypreis „Der Goldene Qualileo" werden solche Produkte seit sechs Jahren besonders gewürdigt. 
Gleich zwei Auszeichnungen erhielt Vulkanbäcker Haas aus Schotten für seinen Vulkanstollen: den Preis für das beste Produkt „Geprüfte Qualität – Hessen“ und für das beste saisonale Erzeugnis.
Stichwort: Regionalität
Zum Wettbewerb zugelassen waren alle Unternehmen, deren Produkte für die Siegel „Bio aus Hessen“ und/oder „Geprüfte Qualität – Hessen“ zertifiziert sind sowie Produkte, die eines der europäischen Geo-Schutz-Zeichen „geschützte Ursprungsbezeichnung“ oder „geschützte geografische Angabe“ tragen. 23 Unternehmen reichten 52 Produkte ein, darunter acht saisonale Erzeugnisse. Sie wurden erstmals in einer gesonderten Kategorie ausgezeichnet.

Stollen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren